10-летнему мальчику из Удмуртии, получившему электротравму, срочно требуется операция

Этот материал подготовлен специалистами компании "ЭлектроАС".
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

10 месяцев прошло с тех пор, как 10-летний Кирилл из Можги (Удмуртия) получил сильную электротравму и упал с пятиметровой высоты, ударившись   головой об асфальт. Сегодня мальчик посещает обычную школу, но тогда, в июле 2011 года, у него почти не было шансов выжить. Кирилл был в коме, пролежал 2 недели в реанимации и 2 месяца в больнице. Выкарабкаться помогли ему врачи и простые удмуртские жители. Незнакомые люди на его лечение  собрали 40 тыс. рублей. Приносили  салфетки, подгузники, детское питание, медикаменты. Сегодня ребенок снова нуждается в помощи.

Июльский день абсолютно не предвещал никакой беды. Собравшиеся   родственники устроили во дворе небольшой пикник. Кирилл со своим двоюродным братом отпросились у взрослых погулять. Дети играли возле теплотрассы. Мальчик взобрался  на пятиметровую высоту по металлической лестнице и, не удержав равновесия на трубе, стал падать. Над теплотрассой проходит воздушная линия электропередач. При падении Кирилл машинально схватился за оголенные электрические провода. Электрический ток прошил его насквозь, и кроме всего он сильно ударился головой об асфальт. Ребенок поступил в реанимационное отделение со страшными ожогами рук, ягодиц, ног, а также с серьезными переломами черепа в области затылка и лба. От удара сильно пострадало лицо, нос. Мальчику пришлось ампутировать на правой руке обожженные пальцы.

Родители пострадавшего ребенка подали в суд на ЖКХ. Ведь это по их вине от самой земли вверх на теплотрассу вела лестница. После трагедии ее спилили и забыли о Кирилле. Даже извинения не принесли, не говоря уже об оказании  помощи. Родители требуют от коммунального предприятия, обслуживающего эту трассу, компенсацию ущерба в размере 500 тыс. рублей. Сегодня ребенку требуется операция для того, чтобы возвратить  прежнее лицо. После травмы у него сместились кости черепа и глаза стали ассиметричными. Правым глазом мальчик вообще не видит. Вся надежда на   реконструкцию черепа, на проведение которой в НИИ им. Бурденко Кириллу дали квоту. По компьютерным снимкам головы  выкроят и затем поставят титановые пластины. Операция, как таковая для семьи бесплатная, однако на подготовку требуется около 120 тыс. рублей. Поэтому родители снова обращаются  за помощью к простым людям.

baner_1.1baner_2

Читайте также:

    Ничего не найдено.
baner_1.1baner_2

Оставить Комментарий


три − = 2

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.