Водитель «Газели» получил на дороге под Калугой электротравму

Этот материал подготовлен специалистами компании "ЭлектроАС".
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

 Поражение токомНа основании результатов проверки следственные органы 25 августа представили в СМИ первые данные о чрезвычайном происшествии, произошедшем неделю назад на Южном Обходе г. Калуги. 19 августа в районе строительства дорожной развязки, на ул. Резванской, разряд электрического тока получил водитель «Газели». Следователи предполагают, что 25-летний сотрудник транспортной компании попал под высоковольтное напряжение по причине нарушения требований ОТ.

 Следственный комитетМолодого человека ударило током от экскаватора, который случайно стал проводником электричества. По данным проверки известно, что экскаваторщик и водитель автомобиля занимались дозаправкой горючего. Обе машины стояли рядом. При этом экскаватор находился под линией электропередач, а его ковш в непосредственной близости к электрическим проводам. Вероятно, рабочее орудие коснулось ЛЭП, и экскаватор оказался под напряжением, а вместе с ним и «Газель». Водитель в это время стоял возле машины, прислонившись к ее корпусу. Электрический разряд прошил тело молодого человека. Пострадавшего работника госпитализировали в лечебное учреждение. Отметим, что экскаваторщик в момент ЧП сидел в кабине, поэтому электричеством мужчину не ударило.

 Спецтехника на дорогеПроводятся следственные мероприятия, которые позволят установить все обстоятельства ЧП и выявить ответственного за него. В связи с активным жилищным и дорожным строительством в регионе, «Калугаэнерго» призывает руководителей и работников специализированных компаний к соблюдению правил электробезопасности во время проведения строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ, которые ведутся рядом с ЛЭП. Виновным в нарушении требований грозит правовая ответственность.

baner_1.1baner_2

Читайте также:

    Ничего не найдено.
baner_1.1baner_2

Оставить Комментарий


+ 7 = пятнадцать

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.