В Ужгороде водяной насос убил 14-летнюю школьницу

Этот материал подготовлен специалистами компании "ЭлектроАС".
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

В понедельник 2 июля в Ужгороде во время купания в реке Уж от удара  током погибла четырнадцатилетняя школьница. Предварительно считается, что девушку могло ударить электрическим разрядом от работающего электронасоса. Точная причина смерти будет названа после проведения судебно-медицинской экспертизы. Ведется доследственная проверка с выяснением всех подробностей произошедшего ЧП. Известно, что школьницы пришли вечером искупаться на речку Уж и остановились неподалеку от Славянской набережной, где находится ресторан «Венеция». Девочки расположились по соседству с пляжем, принадлежащим частному предпринимателю.

Частная зона отдыха оборудована надувными горками и бассейном, воду для которого перекачивают непосредственно  из реки с помощью насоса. В тот момент, когда девушки находились в реке, электрооборудование работало, рядом лежал шланг. Инцидент произошел около 18:00. Одна из школьниц, шедшая первой, вдруг потеряла сознание и  упала в воду. Ее шестнадцатилетняя подруга, которая также зашла искупаться,  ощутила на себе воздействие электрического тока в виде пощипывания на стопах ног и ладонях рук. Девушка ни чем не могла  помочь пострадавшей и тогда она стала кричать. По заявлению мужчины, ставшего свидетелем происшествия, они  с женой пришли на речку в 15:30 и позже услышали  голос о помощи. «Девочка лежала головой вниз, и помочь ей было уже невозможно», — говорит очевидец.

Пострадавших на скорой помощи отправили в реанимационное отделение горбольницы  Ужгорода. Одна из них скончалась. Медики опасаются, что у второй школьницы от воздействия электрического разряда в будущем возможны  проблемы с сердцем.  Сотрудниками внутренних дел на месте трагедии были изъяты два насоса для перекачки воды, которые подключались  посредством электрического кабеля, выведенного из подсобки ресторана. Родители  девушек написали заявления в прокуратуру.

baner_1.1baner_2

Читайте также:

    Ничего не найдено.
baner_1.1baner_2

Оставить Комментарий


восемь − = 3

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.