Техника безопасности при передвижении вблизи линий электропередач — видео

Техника безопасностиПри выполнении электромонтажа новых линий электропередач нас никто уже не информирует о безопасном пользовании электрическим видом транспорта. Мы настолько привыкли к окружающим нас электрическим линиям, что становимся беспечными по отношению к электроэнергии.
Читать далее

Электромонтажные работы по обслуживанию уличного освещения — видео

Электромонтаж наружного освещенияЭлектромонтажные работы всегда связаны с повышенной опасностью, это значит, что работы должны проводиться квалифицированным персоналом, прошедшим ежегодную проверку знаний по техники безопасности и ежедневный инструктаж по технике безопасности перед выполнением работ. Электромонтажные работы требуется выполнять при снятом напряжении со всех токоведущих частей, находящихся в зоне производства работ, с обеспечением видимых разрывов электрической цепи и заземлении (занулении) отсоединенных токоведущих частей. Зону, выделенную для производства работ, необходимо оградить. Качество электромонтажа зависит от уровня спортивной подготовки электромонтажника. :-)
Читать далее

Электромонтажные работы по подключению торговых павильонов – видео

Прокладка кабеля к торговому павильонуСплошь и рядом открываются новые торговые палатки и павильоны. Разрастается шаговая доступность коммерческих ларьков, где покупателю предлагают всевозможные товары первой необходимости сомнительного качества. Для работы этих торговых точек требуется получить разрешение на присоединение к электросети. Эта процедура очень дорогая и «муторная», ведь каждая чиновничья «закорючка» стоит больших денег. Некоторые «коммерсантики», в обход существующим правилам, ухищряются самостоятельно выполнить электромонтажные работы по присоединению торговых палаток к электроэнергии от ближайшей линии электропередач.
Читать далее

Получается, что мы выполняли электромонтажные работы на основании ПУЭ-7, но его можно трактовать как хочешь?

Игорь Владимирович
Здравствуйте! Выполняя электромонтаж освещения в офисном помещении, и руководствуясь ПУЭ-7 п. 1.7.127, мы прокладывали защитные проводники одной цепи сечением 1,5 мм2 в одной гофрированной трубе с фазным проводником сечением 1,5 мм2. Перед сдачей объекта в эксплуатацию, приехала электролаборатория и провела визуальный осмотр электропроводки и выполнила все необходимые электроизмерения. Когда мы получили технический отчёт, то в дефектной ведомости было указано, что на основании ПУЭ-7 п. 7.1.45, мы должны переложить защитный проводник сечением 1,5 мм2 на проводник сечением 2,5 мм2. Получается, что мы выполняли электромонтажные работы на основании ПУЭ-7, но его можно трактовать как хочешь? Скажите, пожалуйста, кто прав, мы или специалисты электролаборатории и требованиями каких пунктов ПУЭ нам следует руководствоваться при последующих электромонтажных работах? Почему такое разночтение в главах ПУЭ-7 по этому вопросу?
Читать далее

По какой формуле можно рассчитать номинал автоматического выключателя?

Василий
Здравствуйте! Я забыл формулы со школы, как рассчитать, какой ток употребляет электрооборудование, когда у нас есть напряжение и мощность, и все остальные формулы? Спасибо.
Читать далее

Должна ли электролаборатория иметь лицензию на электромонтаж и пусконаладочные работы?

Павел
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли электролаборатория иметь лицензию на электромонтаж и пусконаладочные работы, или достаточно только регистрации в органах Ростехнадзора? Заранее спасибо.
Читать далее

baner_1 baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.