Последствия электромонтажа электрооборудования с нарушением ПУЭ — видео

Электромонтаж электрооборудованияКак и все, вы привыкли не так часто вызывать электриков, когда возникают некоторые проблемы с электрооборудованием. Ведь что-то можно сделать самостоятельно: к примеру, новую лампочку вместо перегоревшей вкрутить. А для более серьезных операций с электропроводкой и электрооборудованием у вас есть сосед дядя Вася, который, сколько вы себя помните, помогает выполнить электромонтажные работы за скромное вознаграждение всему подъезду. Да и позвать его можно в любой момент.
Читать далее

Передача электроэнергии по воздуху

Электроэнергия по воздухуОчень тяжело обходится с техникой, когда к каждому прибору своя зарядка. Множество различных кабелей и проводов. Что уж говорить о доме — кабели, которые торчат из USB-разъемов ПК и куча зарядных устройств в розетках.
Читать далее

К чему приводит наружение техники безопасности при электромонтаже — видео

Техника безопасности при выполнении электромонтажных работЭлектромонтажные работы требуют строгого соблюдения всех правил техники безопасности. Здесь нельзя пренебречь какими-либо мелочами с мыслью о том, что вы «разбираетесь» и с вами-то уж точно ничего не случится. Любая ошибка может не просто привести к неприятным последствиям для вашего здоровья, она может стать роковой. Первое, что вам нужно запомнить, это то, что приступать к электромонтажу можно только после того, как объект будет полностью обесточен. Кроме того, обязательно нужно повесить информирующую табличку, чтобы кто-нибудь ненароком не включил напряжение во время вашей работы. После этого при помощи специальных приборов проводятся электроизмерения, которые подтверждают, что напряжение в сети действительно отсутствует.
Читать далее

Электротехнический обзор «Розеткус-3Д»

Розеткус-3ДК нам обратился наш постоянный читатель с просьбой обследовать «Розеткус-3Д» на предмет пригодности использования её в эксплуатации. Мы с радостью взялись за работу, тем более что это наш профиль. Производителем немаркированного товара является «Студия Артемия Лебедева», девиз которой звучит так: «Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл». На первый взгляд «Розеткус-3Д» оказалась забавной розеткой-тройником, этакая «цацка» для подключения электрооборудования с одной точки. Данная розетка-трансформер, помимо основного гнезда для подключения электрооборудования, имеет дополнительные гнёзда в количестве 4 штук. В глаза сразу бросилось то, что у этой забавной игрушки, на дополнительных гнёздах, нет заземляющих контактов.

Простому обывателю это ни о чём не говорит, но при подключении электрооборудования с импульсными источниками питания к этой розетке, возникнет вынос напряжения на металлические корпуса, что в свою очередь неминуемо приведёт к поражению человека электрическим током. В соответствии с правилами устройства электроустановок, электропитание электрооборудования должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления «ТN-S» или «ТN-С-S», а многоуважаемая «Студия Артемия Лебедева», которая хочет по дороге не потерять смысл, предлагает перейти на систему заземления «TN-С”, то есть на двухпроводную систему без заземления электрооборудования.

Читать далее

Соседи с верхнего этажа повредили мне электроснабжение квартиры. Как мне быть?

Яна Валерьевна
Здравствуйте. Соседи этажом выше делали ремонт в квартире 9 месяцев назад. На кухне пол покрыли плиткой. У меня сейчас во всей квартире пропал свет. Электрики из ЖЭКа сказали, что это по вине соседей. Так как они цементировали пол, из-за влажного цемента повредилась проводка у меня. Возможно ли такое, и что делать в данной ситуации?
Читать далее

Подскажите технологию выправки опоры ЛЭП с помощью отвеса

Василий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, технологию выправки опоры ЛЭП 0.4кв с помощью отвеса. Где приставлять отвес? Каков предел наклона опоры по отвесу? Спасибо.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.