На каком основании могут требовать установку приборов учета электрической энергии вне строения в садоводческом некоммерческом товариществе?

Ольга
Подскажите, пожалуйста, на каком основании могут требовать электромонтаж приборов учета электрической энергии вне строения в садоводческом некоммерческом товариществе? Сейчас счетчик электроэнергии установлен в доме. Есть ли законодательное подтверждение этому требованию?
Читать далее

Из-за китайского удлинителя едва не сгорел весь дом

В субботний день, 15 мая, в девять часов утра в доме по улице Зерновой, 34 Запорожья жители занимались своими делами. Многодетная мать, проживающая со своими маленькими детьми на первом этаже дома, готовилась вывести детвору на прогулку. А пока дети гуляют, поставила на стирку стиральную машинку. В какой-то момент она почувствовала запах дыма. Поняв, что что-то в доме горит, она сразу поспешила вывести своих детей на улицу. Однако в считанные секунды путь в комнату, где находились дети, ей преградили языки пламени. Схватив только одного ребенка, она поспешила на улицу.
Читать далее

Пожар в жилом доме Воронежа

28 мая в микрорайоне Шилово города Воронежа сгорел барачный 32 квартирный жилой дом. Этот дом считался аварийным и нуждался в расселении. Сами жильцы уверены, что пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке. Пожар начался в полдень. Сообщение о возгорании в доме №18 по улице Теплоэнергетиков, поступило на пульт диспетчера ЦУКС МЧС России по Воронежской области днем в 14.22. Не теряя ни минуты, к месту происшествия были направлены два отделения ПЧ-3. Спустя пять минут пожарные уже были у горящего дома.
Читать далее

Может ли главный инженер сам сделать паспорта на контур заземления?

Андрей
Может ли главный инженер санатория сам сделать паспорта на заземляющие устройства зданий, построенных при СССР (старые утеряны) или необходима специализированная электролаборатория?
Читать далее

Распределительный электрощит и его начинка

Электричество способно удовлетворить почти все наши потребности. Благодаря ему мы можем смотреть телевизор, готовить пищу, стирать, убирать в своем доме, работать за компьютером и многое другое. А вы знаете, с чего начинается электрическая часть любого здания? Она начинается с электрического щита, точнее с вводно-распределительного щита (ВРУ). И не имеет значения, что это, огромнейший небоскреб в мегаполисе или небольшой деревянный домик в деревне, повсюду вы встретите электрический щит. Электрическим щитком или щитом, в общем, называют месторасположение устройств распределения и учета электроэнергии, защиты электросети, а так же коммутирующих аппаратов. В зависимости от назначения, выделяют следующие типы электрических щитов: вводно-распределительное устройство (ВРУ), главный распределительный щит (ГРЩ), распределительный щит, групповой щит, этажный распределительный щит, квартирный щит, щит учета, щит освещения, щит аварийного освещения, щит вентиляции и т. д. Но, чтобы детально рассмотреть их все, потребуется ни один лист бумаги и ни одна статья. Поэтому в рамках данной статьи хотелось бы остановиться на распределительном щите, с которым мы постоянно сталкиваемся в повседневной жизни. Для примера возьмем обыкновенный частный жилой дом с питанием 380/220 В.
Читать далее

Безопасность для компьютера

Современная техника требует особого отношения. Да, нынешние компьютеры отличаются высочайшей производительностью, а ноутбуки легки и портативны, и могут быть взяты с собой даже за город, будучи помещенными даже в самую небольшую сумку. Однако проблема снабжения техники электроэнергией во многих как больших, так и небольших городах по сей день остается нерешенной. Конечно, это не значит, что электричества нет вовсе. Оно поставляется, в большинстве случает, без перебоев. Но в сети могут наблюдаться значительные скачки напряжения, которые могут легко вывести из строя любую технику. Именно поэтому любое чувствительное к скачкам и падениям электроэнергии современное электрооборудование нуждается в дополнительных защитных аппаратах, в предохранителях, стабилизаторах и источников автономного питания, дабы не быть поврежденным вследствие нелепой случайности. Для того, чтобы обеспечить уязвимую чувствительную технику электричеством со строго определенными параметрами, нужен преобразователь напряжения, а также и ряд другого дополнительного электрооборудования.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.