В Нижнем Новгороде спасатели снимали с контактных проводов шестнадцатилетнего подростка

27 августа в Сормовском районе Н. Новгорода  сотрудники МЧС проводили мероприятия по  спасению несовершеннолетнего, жизнь которого находилась под серьезной  угрозой. В центр управления МЧС РФ по Нижегородской области вечером в 18:16 поступило сообщение. Человек, звонивший с мобильного телефона, проинформировал диспетчера  службы спасения   о том, что  на железной дороге в районе  улицы Замкнутой  на электрической опоре контактных проводов  находится несовершеннолетний. К месту происшествия сразу же выехал аварийно-спасательный отряд города Н. Новгорода и пожарные.
Читать далее

Быстрый старт строительства с арендой дизельного генератора

Самая большая проблема на начальных этапах строительства — отсутствие электроснабжения. У строителей есть два варианта: либо ждать месяцами пока будут готовы документы на подключение к городским электрическим сетям либо использовать временное электроснабжение на базе дизельного генератора. Начать строительство не дожидаясь подключения к основным сетям позволяет аренда дизельного генератора в энергетической компании. Сегодня это общепринятый в строительной индустрии метод электрификации строительных площадок.
Читать далее

В Севастополе 8-летний ребенок пострадал от электрического тока – мать винит энергетическую компанию

25 августа в городе Севастополе на улице Косарева  произошел инцидент, виновным в котором, вероятно, придется отвечать перед судом. Во дворе дома №25, что в 5-м микрорайоне, мальчишки  как обычно гуляли в футбол и нечаянно забросили мяч наверх трансформаторной будки. За мячом полез третьеклассник Ваня, воспитанник школы №57.  Мальчик встал на щиток, а затем взялся одной рукой за трубу, а другой за токонесущий кабель. Скорее всего, электропроводка  имела повреждение. Ваню ударило электрическим током, от боли он громко закричал и упал.   До квартиры мальчику помогли дойти дети.
Читать далее

Устройство и электромонтаж молниезащиты. Пассивная система молниезащиты

Никто не ждет беды от стихии. Всегда есть надежда, что стихия обойдет стороной и не принесет несчастья. Как ребенок закрывает глаза и лезет под одеяло во время раскатов грома, так и любой человек инстинктивно старается укрыться и спрятаться от бушующего могущества природы. Наука, за последние несколько столетий, ушла далеко вперед в изучении явлений природы, но полностью отвести беду у человечества не получается. Остается только защищаться. Одним из способов защиты от прямого поражения здания молнией служит пассивная молниезащита.
Читать далее

Электрический ток повышает полезные свойства картошки

«Электрический ток способен сделать картофель более полезным», -  об этом заявили ученые, участники 224  Национального съезда Американского химического общества. Проведенные ими исследования показали, что под воздействием электричества в сладком картофеле на 60% возрастает количество антиоксидантов и полезных полифенолов. Группу исследователей, занимающихся изучением влияния тока на свойства картофеля, возглавляет Казунори Хиронака. По словам ученого   сладкий картофель  считается важнейшей сельскохозяйственной культурой в мире. В развивающихся странах, где его  выращивают около 95%, сладкий картофель находится на пятом месте  в списке  важных пищевых продуктов.
Читать далее

В Ащисайской степи птицы больше не будут гибнуть на линиях электропередач — видео

Оренбургские энергетики совместно  с экологами запустили уникальный   проект по защите птиц от поражения электрическим разрядом на высоковольтных линиях электропередач.  Защитники природы в Светлинском районе в заповеднике «Ащисайская  степь» на  воздушных ЛЭП устанавливают инновационные средства защиты для птиц. Солнечный орел, обитающий в заповедной зоне Оренбуржья, относится к исчезающему виду пернатых. Его численность  в мире очень сократилась и потому  птица занесена в   Красную книгу МСОП. Заповедник защищает  орлов и соколов, однако от всех бед уберечь их не может.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.