Врачи не спасли девушку, попавшую под напряжение на железной дороге во Владимире

15-летняя жительница Владимира, получившая  в понедельник электротравму на железной дороге, скончалась в больнице от сильных термических ожогов (70%). Как не боролись врачи за жизнь Насти, девочку спасти не удалось. Напомним, школьница получила разряд электрического тока  высоковольтного напряжения на ст. Владимир. Со слов ее подружки, вечером 24 июня   они находились в районе парка техобслуживания   вагонов. Настя  залезла на вагон-рефрижератор, где случайно коснулась проводов контактной ЛЭП и попала под напряжение. Со страшными ожогами пострадавшую доставили в больницу.
Читать далее

Американцы научились вырабатывать электричество из кисломолочной сыворотки

Информацией о полезных свойствах йогуртов сегодня уже никого не удивишь. Но, наверное, мало кто знает,  что в процессе производства этого вкусного   кисломолочного продукта можно получать еще и электроэнергию. Сенсационное  открытие сделали  нью-йоркские производители йогуртов и уже пытаются внедрить его на своих предприятиях. При изготовлении греческого йогурта остаются отходы. Это сыворотка, утилизация которой затратное дело для производителя. Использовать  ее  в производстве других продуктов не представляется возможным, поскольку она кислая и  без каких-либо питательных веществ.
Читать далее

Выставочный центр неподалеку от аэропорта

Возле аэропорта Внуково, прямо в «Новой Москве», собираются построить новый выставочный центр, который будет носить название «Аэрополис». Его площадь будет составлять около полутора миллиона квадратных метров. Об это сообщил Владимир Жидкин, который является главой департамента развития территории Москвы, московскому телеканалу «Москва 24» в своем недавнем интервью. Строительство центра в таком месте является весьма целесообразным мероприятием, так как он будет располагаться в весьма удобном месте. Зарубежным гостям будет очень удобно до него добираться, так как находясь неподалеку от аэропорта, его невозможно будет не заметить. Такой план особенно выгоден для Москвы, так как центральная ее часть уже практически не способна на размещение в себе новых зданий такого масштаба.
Читать далее

Погиб 4-летний малыш, пытавшийся самостоятельно включить электроприбор в сеть

В Волгоградской области от удара током погиб ребенок. Мальчику было всего четыре годика. Родители потеряли малыша по собственной беспечности и неосторожности. Трагедия случилась 27 июня  во Фроловском районе в хуторе под названием Большой Лычаг. Взрослые надумали постричь 4-летнего сынишку с помощью электрической машинки. Для работы прибора они  воспользовались неисправным удлинителем, который подключили в   электрическую розетку, установленную на улице. Безопасность электрооборудования с торчащими оголенными проводами почему-то не особо заботила хозяев. Понадеявшись на русское «авось» они продолжали использовать его в своем хозяйстве.
Читать далее

Альтернативная энергетика на службе у бенедиктинских монахов — видео

Бенедиктинские  монахи в Венгрии для нужд монастыря используют энергию альтернативных источников. В тысячелетнем аббатстве создали новейшую энергетическую систему, которая функционирует за счет   возобновляемых ресурсов — в основном биомассы с местных полей.  Чабрец, выращиваемый монахами, является и источником дохода,  они его   продают, и источником энергии — остатки растения  идут на   отопление старейшего монастыря.  Золу после сжигания травы используют в качестве   удобрения. В печи также сжигаются отходы из близлежащего лесного хозяйства.
Читать далее

Приобретение пластиковых окон

Приняв решение о замене деревянных или алюминиевых окон на новые пластиковые окна , необходимо серьезно подойти к выбору и оценить товар по нескольким критериям. Естественно, первым делом нужно выбрать подходящую цену. Рынок металлопластика предлагает широкий ассортимент по трем категориям цен — дорогой, средней стоимости и дешевый. Если есть возможность, то сразу надо приобретать стеклопакеты известных заводов-производителей по дорогой цене. Продавец предоставляет всю необходимую документацию на них и дает гарантию в среднем на пятьдесят лет нормальной эксплуатации.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.