Для электроснабжения «Грозненского моря» в Чечне построят ПС «Черноречье 110»

 Строительство подстанцииСтроительство нового энергетического объекта, классом напряжения 110/10 кВ, уже стартовало. Будущая электроподстанция рассчитана на обеспечение электроэнергией известного туристического комплекса, который расположен в пос. Черноречье г. Грозный. Кроме спортивно-оздоровительных объектов, ПС «Черноречье 110» будет питать потребителей, которые находятся на территории, прилегающей к «Грозненскому морю».
Читать далее

Ученые обнаружили микробиологические аккумуляторы

 ИсследованиеВ Тюбингенском университете (Германия) исследователи изучают симбиоз двух видов бактерий, который в будущем может использоваться в качестве альтернативного источника энергии для очистки воды или питания электронных гаджетов. Группой ученых под руководством Андреаса Капплера был обнаружен новый штамм микробов Rhodopseudomonas palustris, вступающих в уникальный симбиоз с уже известными микроорганизмами Geobacter sulfurreducens. Самое интересное, что Rhodopseudomonas palustris со встроенными био-батарейками: микробы создают магнетит и заряжают электронами его микрокристаллы. Этими био-батарейками могут пользоваться другие бактерии.
Читать далее

В «Час Земли» Москва сэкономит на отключении подсветки 15 МВт электроэнергии

 Час ЗемлиВ субботу 28 марта, в рамках всемирной акции «Час Земли», погаснет свыше 100 тыс. приборов освещения на 820 московских зданиях. За один час отсутствия архитектурной подсветки экономия энергопотребления составит порядка 15 мегаватт. В темноту с 20:30 до 21:30 погрузятся сталинские высотки (7 зданий), мосты в центре столицы (10 сооружений), дома на Садовом кольце (246 зданий) и на Бульварном кольце (23 здания). В этом году впервые ожидается отключение света на фасадах зданий вдоль магистралей, которые в прошлом году получили современную архитектурно-художественную подсветку. Это касается Каширского, Ярославского и Варшавского шоссе, а также Кутузовского и Ленинградского проспектов.
Читать далее

Инноваторы предлагают технологии для борьбы с загрязнением воздуха в метро – видео

МетроГрязь в столичную подземку не только заносят люди. Пыль вместе с вредными примесями в метро попадает через вентиляционные коммуникации. Московские власти занялись проблемой повышения качества воздуха в столичном подземелье. С целью улучшения атмосферы в метро был организован конкурс инновационных работ, в рамках которого в финал вышли три оригинальные разработки. Сегодня финалисты испытывают свои изобретения. Фильтры установят на отдельных станциях. Новую атмосферу в метро дегустировать будут пассажиры. Лучшая технология будет поставлена на поток.
Читать далее

Уличное освещение и уличные фонари

Уличное освещениеУличное освещение – это установка технических средств для обеспечения хорошей видимости вне помещений в темное время суток. Для общественных, промышленных и коммерческих объектов разработаны единые нормативы (СНиП 23-05-95), охватывающие важнейшие факторы освещения:
– максимальные и минимальные границы освещенности;
– поправки на географическое расположение территории;
– светоотражение материала стен или дорожного покрытия;
– расположение объекта (главные магистрали или улицы местного значения, входы и центральные/боковые аллеи парков и т.п.)
– режим работы (выключение части светильников в ночное время, аварийное, пожарное, охранное и дежурное освещение) и т.д.
Читать далее

Смертельную электротравму во время фотосессии на мосту получил 14-летний подросток из Подмосковья

 Поражение токомИнцидент со смертельным исходом, ставший результатом вопиющего легкомыслия, произошел в окрестностях Долгопрудного в среду 18 марта. Двое подростков 13 и 14 лет решили скоротать час на ЖД-мосту, что пересекает канал им. Москвы в Савеловском направлении МЖД. Ребята начали по очереди взбираться на металлические конструкции моста, дабы заполучить увлекательные снимки с оттенком экстрима. Подростки взобрались, чуть ли не на самую вершину конструкции. Перелезая с секции на секцию моста, один из парней взялся рукой за контактный электропровод. От удара электрическим током мальчика тряхнуло так, что он свалился вниз.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2017, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.