Подскажите как правильно выбрать сечение провода ПВ-1 для разводки фаз внутри щита к автоматам от вводного АЗ.
Мощность 30 кВт (L1,2,3+PE+N), проводом какого сечения разводить фазы по автоматам групп?
Вид для печати
Подскажите как правильно выбрать сечение провода ПВ-1 для разводки фаз внутри щита к автоматам от вводного АЗ.
Мощность 30 кВт (L1,2,3+PE+N), проводом какого сечения разводить фазы по автоматам групп?
VIPer, на сколько модулей будет щит? Как будете компоновать модули (сила, розетки, освещение)? От этого будет зависеть сечение проводников. Желательно показать однолинейную схему, тогда можно будет распределить равномерно нагрузку по модулям.
Два ввода
30 кВт - автомат D 40A
10 кВт - автомат D 16A
В доме два щита, каждый на 48 модулей, по факту всего будет стоять порядка 40 дифф. автоматов
Схему не могу предоставить...
А как соединять верхний и нижний уровень автоматов? У меня дифф. автоматы, там еще надо ноль везде подводить...
Автомат 40А - минимально допустимое сечение токопроводящей жилы - 4 мм.кв. (по табл. 1.3.4 ПУЭ)
Автомат 16А - минимально допустимое сечение токопроводящей жилы - 1 мм.кв. (по табл. 1.3.4 ПУЭ)
Имхо, для соединений внутри щита я бы использовал провода ПВ1х6 мм.кв. Распределение по автоматам делайте гребенками.
В щите 30 кВт я бы так же соединял ПВ1 1х6 мм2, но взял бы один длинный проводник, сложил его вдвое и подключал неразрывно рядами (в ряду по 12 модулей).
В щите 10 кВт я бы соединял ПВ1 1х4 мм2.
Неразрывно.
Подключайте гребёнки от шины N проводником равным сечению фазному проводнику (смотри выше).
В одной линии есть трехфазные автоматы, дифф автоматы, однополюсные автоматы, так что гребенками никак не соединить!!!
У кого нить есть картинка как выглядит разведенный щить с ПВ3 и наконечниками? Какие наконечники? Два наконечника влезают в один автомат?
Если все оборудование здания потребляет 35 кВт, я высчитал что автомат защиты должен быть около 50А (трехполюсной)
Вводной кабель 5х16, значит ли это что разводка внутри щита должна быть выполнена ПВ1х16 или можно уменьшить сечение???