Цитата:
Чувствую, что решения неверное.
Правильно чувствуете, так как от предложенной схемы у Вас запахнет "жареным",
Цитата:
для поверхности нужна розетка на 32А + сам кабель от поверхности будет таким де сечением, как и кабель линии
А какая потребляемая мощность у варочной поверхности?
Цитата:
Но для духовки нужна розетка на 16А, а далее в эту розетку подключится вилка с кабелем в сечении меньшим, чем 3х6
Какая потребляемая мощность духовки?
Цитата:
Таким образом, мне представляется, что во-первых, пока сработает автомат на линии в 32А, моя духовка, розетка и кабель от духовки и розетки превратятся в пепел
Правильно думаете.
Цитата:
верен ли тот факт, что при включении приборов в цепь, они будут "забирать" себе силу тока ровно в том объеме, в котором им нужно.
Шлейфом подключать это электрооборудование под один автоматический выключатель на 32 А нельзя. Мало того, что запрещено шлейфовать защитный РЕ-проводник, но в предложенной схеме, автоматический выключатель на 32 А будет держать нагрузку, превышающую допустимый длительный ток для кабельной линии шлейфа. Можно просто подсчитать: 32 А умножаем на 1,45 = 46,4 А - такой ток может длительно выдерживать аппарат защиты на 32 А, что неминуемо приведёт к повреждению не только шлейфа (кабеля), но и розетки на 16 А, а так же кабеля от духового шкафа до розетки (он, если я не ошибаюсь, сечением не более 2,5 мм2). Для справки: изоляция проводников кабеля сечением 2,5 мм2 могут кратковременно выдерживать в аварийном режиме ток не более 25 А.
Если понадобятся ссылки на нормативные документы и расчёты, спрашивайте, с удовольствием снабдим Вас всем необходимым.