-
Александр, добавлю ещё небольшой комментарий. Инспекторы ЭСО, конечно, могут произвести осмотр Вашей электроустановки. При этом, надо понимать, что это не инспекторы технадзора и требовать от Вас больше, чем им позволено законом они не могут. Устранение нарушений и приведение электроустановки, в первую очередь, нужно Вам. Для ЭСО оставьте то, что указано в п. 154 постановления Правительства РФ №442.
-
На наружней стене автомат устанавливал я. Дело в том,что дом на 2 хозяина, и провода со столба сперва идут на угол дома на изоляторы, потом по трубе под карнизом выходят посередине наружней стены, там и стоит автомат, от него идет ввод ко мне и в квартиру соседей. А вот счетчик походу мне придется опускать,он стоит на 2.10 от пола.
-
Михаил, Вы правы, электрооборудование нужно прежде всего мне, вот и автомат я ставил не из за чьих то хотелок, а потому, что мне было это удобно, хотя я даже и не знал, что его нужно ставить, вот только с местом промахнулся, дело в том, что раньше счетчика там не было, это счетчик соседей, и раньше его там не было, поставили уже после того, как я поставил автоматы!!!Ну это не беда, перенести его ниже дело 5-ти минут, бокс то все равно не опломбирован, да он и не пломбируется, как Вы мне подсказали, хотя в ЭСО ставили на этом особый акцент!