Посчитал с результатами измерений эксперта. Взял измеренное сопротивление 0,058Ом, длину жилы 4,9м и ее сечение 0,95кв.мм. Вывел удельное сопротивление, которым должна обладать жила с такими параметрами: 0,01124Ом*кв.мм/м. Поискал по таблицам. Не нашел металла с таким удельным сопротивлением. Ближайшее значение у серебра - 0,015Ом*кв.мм/м. Если я произвел верный расчет - получается, что производитель кабеля вместо меди использовал что-то лучше серебра???
Как в воду глядели... Так УК и отчиталась. Жилнадзор их отписку опять принял. Я, кстати, только вчера смог в Жилнадзор направить жалобу, что от осмотра сечения жил УК отказалась, предъявив мне для подписи акт осмотра, в котором я не нуждаюсь и не заинтересован. Ну вот, не знаю опять, как с Жилнадзором себя вести... До этого они отказались привлечь застройщика к ответственности на том основании, что дом уже построен, и вновь отказались признать свою неправоту в выдаче заключения... Попробую в Минстрой и в прокуратуру это решение оспорить. Хотя, шансов мало. Писал же уже кругом...
Вложение 1716
Вложение 1717
Указано 1,5кв.мм, я так думаю. Если я правильно понимаю, то меньшее сечение в групповых линиях вообще нельзя использовать.
А как по т.19 ГОСТ31996 вообще узнать, какой длительный ток способна пропустить жила с сечением 0,95кв.мм? Если бы в таблице было значение еще меньше, то можно было бы вывести среднее. А в таблице 1,5кв.мм - самое маленькое значение.