Не факт, мы же не знаем, как и в какой последовательности подключены квартиры.
Согласен, но вероятность этого почти нулевая.
Что касается осмотра и профилактики, наверное, тут нужно быть реалистами: чтобы заметить такую вещь, нужно детально осматривать и прозванивать всю сборку. Каждый провод никто никогда проверять не будет - проблем и без этого выше крыши. Если требовать от энергетиков распыляться на такую ерунду, мы очень скоро останемся без света, потому что есть приоритетные задачи, а есть второстепенные и третьестепенные. Если когда нибудь наши электросети будут в таком состоянии, что можно будет уделять внимание третьестепенным задачам, мы придем к коммунизму - это утопия.
О какой вероятности Вы говорите? Вы о чём?
Да что Вы говорите? Первый раз слышу, чтобы осмотреть сборку щита и протянуть зажимы контактов требуется прозванивать. А глаза и руки на что? Здесь необходимо говорить о квалификации. Если в обслуживающей организации работают дармоеды, которые кроме вкручивания лампочек в подъездах больше не на что не способны, то гнать их надо в шею пинками.
Каких проблем? Стаканы протирать, да в носу ковыряться?
Если ослабшие контакты считать ерундой, то гнать надо тех, кто так работает. Из-за таких деятельных деятелей и происходят большинство аварий. Там посчитал, что сечение проводника достаточно, так как лень идти на склад, там скрутил провода, так как нет под рукой зажимов, там поставил перемычку, так как нет автоматического выключателя, вот и получаем беспредел, где недоучки правят балом.
Это какие такие первоочередные задачи? Сбегать в магазин за бутылкой, да мозги жителям пудрить о том как всё очень сложно и трудно?
Вот такие деятели уже давно в коммунизме, ничего не делают, а зарплату получают, одним словом - дармоеды и нахлебники, вошь на теле пролетариата.
Вы пишите, что человек не должен обвинять местных электриков в том, что они не выполняют своих обязанностей? Получается, что требования ПУЭ и ПТЭЭП для них не ЗАКОН, так как у них есть приоритетные задачи? Тогда поделитесь опытом, чем же таким они занимаются в то время, когда обязаны обслуживать электрохозяйство? Ведь они получают зарплату за обслуживание, а не за какие-то выдуманные задачи.
Об этих задачах пущай в суде рассказывают. Если бы я защищал погорельцов, то нашёл бы неоспоримые доводы вины электриков обслуживающей организации. Человеку надо нанять грамотного специалиста, который будет представлять его интересы в суде, тогда прыть занятых электриков поутухнет и они начнут заниматься своими должностными обязанностями.
Dim, если можете, то сфотографируйте и разместите здесь свой щит, тогда можно было бы посоветовать Вам что-то конкретно.
Да это не мой щит а товарища!хотя у меня не лучше..хочу вызвать местного электрика,пусть подключит в щите кондиционер!один рабочий,два пока нет..что скажет не знаю..главное что бы "бумажку" дал.Что бы если не дай бог что!!!!не было придьяв!
п.с.скажу что бы щит сфоткал..
Ого...только что звонил товарищу чтобы щит сфотографировал..говорит только что у него опять сгорел комп...полез в щит,там всё нормально!!!сейчас сфотографирует...
Я тоже не совсем понял ваш вопрос. Я говорил о вероятности отгарания магистрального PEN проводника, именно применительно к данной ситуации, поскольку авария коснулась только 2 квартир.
Если бы можно было набрать на эту зарплату других людей, их бы давно уволили.
Вы рассуждаете как типичный обыватель. Я за свою жизнь побывал на многих производствах и энергоорганизациях и нигде я не видел досконального соблюдения НД, если соблюдаются на 30 процентов - это уже хорошо. Не видел ни одной электроустановки, которая была бы принята и введена в эксплуатацию без нарушений. А Вы требуете этого от жековского рядового электрика. Если уж обвинять кого-то в сложившейся ситуации, то не простых электриков и не их энергетиков и мастеров, а чиновников самого высшего эшелона. А решать проблемы нужно с головы - нужно заниматься изношенными КЛ, гнилыми ВЛ, перегруженными трансформаторами, аварийными РУ. Проблемами кадров нужно заниматься, в конце концов.
Ещё раз говорю, что мы не знаем схему расключения распределительных линий, и уверять, что виноват в отгорании только тот, кто подключал проводник, является заблуждением.
Извиняйте, но здесь Вы ЛУКАВИТЕ, ведь денежки за обслуживание снимают ежемесячно. Получается так, что деньги платят исправно, но они уходят в офшорные зоны. А нанимать квалифицированных специалистов - прямая обязанность энергоснабжающей организации. А не ВОРОВАТЬ деньги и набирать на работу дегенератов за 3 копейки, которые ничего не умеют.
Я рассуждаю как профессионал, который ежедневно сталкивается по роду своей деятельности с таким беспределом.
Если Вы одобряете 30% выполнения обязанностей, то и зарплату получайте в размере 30% от того, что заработали.
Плохо смотрите. Не надо закрывать на этот бардак глаза, а наказывать этих халтурщиков по полной, чтобы неповадно другим было.
Требую и буду требовать. И каждый обязан требовать. А Вы как хотели?
Чиновники дают указания, а исполнители должны выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями, а не через пень колоду.
Я уже говорил, что начинать надо с себя, а не кивать на других. И наказывать строго неимоверными штрафами, начиная от энергоснабжающей организации и заканчивая хромым электриком, да так наказывать, чтобы теряли бизнес и работу, тогда начнут повышать квалификацию и будут держаться за работу.
Так об этом я и говорю. Надо требовать, а не потакать. По заслугам и шапчёнка.
А простому обывателю посоветую сразу идти в суд и подавать иски пачками, тогда этих неродивых начнут ставить в позу ЗЮ и наказывать рублём.
P.S. Только не подумайте, что я хочу Вас оскорбить чем-то, просто говорю о своей точке зрения.