Добрый день скажите, если планирую в ванной комнате установить сауну с мощностью нагревателя порядка 4-5 кВт, какое устройство защиты надо установить с проводом. цепь отдельная.
Вид для печати
Добрый день скажите, если планирую в ванной комнате установить сауну с мощностью нагревателя порядка 4-5 кВт, какое устройство защиты надо установить с проводом. цепь отдельная.
Уважаемые участники форума!
Скажите если у Вас фотографии щита с разделением в нем PEN, интересно было бы увидеть в натуре.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
Скажите, а для организации разделения PEN и выбора системы заземления имеет ли значение каким образом выполнена ВЛ к дому: СИП или неизолированными проводами?
Посмотрите это:
Вложение 98
Для 3-х фазной сети то-же самое.
Ну это понятно, хотелось бы уведеть именно разделение совмещенного PEN в щите. А то на схеме то одно, а как на практике это реализуется.
Микола я Вас правильно понял, что исходя из моей ситуации возможно сделать только систему ТТ, т.е. в дом идет ввод L и N, а "землю" я самостоятельно подвожу в щит от домового заземления, но с организацие защиты УЗО + автоматы, а совмещенные дифф.автоматы можно использовать.
С проводником N ничего не надо делать (дополнительно заземлять)?