baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Порядок подключения ВЛ через участок другого владельца

yulia
    Гость

Порядок подключения ВЛ через участок другого владельца

Подскажите, пожалуйста, правомерность такой ситуации. Через мой участок пытаются подключить потребителя, находящегося на другом участке. Имеют ли право это делать без моего согласия? Раньше была высоковольтная линия, но ее демонтировали и теперь, на старых, аварийных опорах повесили старые оголенные провода.

Знаток
    Цитата Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
    Имеют ли право это делать без моего согласия?
    А у Вас участок с обременением?
    теперь, на старых, аварийных опорах повесили старые оголенные провода.
    Если участок с обременением, то имеют право проложить воздушную линию электропередач СИПом. Самонесущий изолированный провод (СИП) - скрученные в жгут изолированные жилы, причем несущая жила может быть как изолированной, так и неизолированной. Механическая нагрузка может восприниматься или несущей жилой, или всеми проводниками жгута.

yulia
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А у Вас участок с обременением?

Если участок с обременением, то имеют право проложить воздушную линию электропередач СИПом. Самонесущий изолированный провод (СИП) - скрученные в жгут изолированные жилы, причем несущая жила может быть как изолированной, так и неизолированной. Механическая нагрузка может восприниматься или несущей жилой, или всеми проводниками жгута.

Нет, у меня нет обременения

Знаток
    Нет, у меня нет обременения
    Тогда каким образом у Вас раньше по участку проходила воздушная линия электропередач?

Знаток
    Земе́льный сервиту́т — право ограниченного пользования чужим земельным участком. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком. Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон", где описаны действия ЭСО по легализации охранной зоны ВЛ. Эти пункты надо прочитать досконально и внимательно, чтобы понять, какие же документы должны быть у ЭСО на право прокладки ВЛ по Вашему участку. Читаем внимательно!

II. Установление охранных зон
    5. Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства исходя из требований к границам установления охранных зон согласно приложению.
    6. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация).
    Сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике, с заявлением о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, которое должно быть рассмотрено в течение 15 дней с даты его поступления в соответствующий орган.

После согласования границ охранной зоны сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости (орган кадастрового учета), с заявлением о внесении сведений о границах охранной зоны в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества сведений о границах охранной зоны.

Охранная зона считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах.

7. Охранные зоны подлежат маркировке путем установки за счет сетевых организаций предупреждающих знаков, содержащих указание на размер охранной зоны, информацию о соответствующей сетевой организации, а также необходимость соблюдения предусмотренных настоящими Правилами ограничений.

yulia
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Тогда каким образом у Вас раньше по участку проходила воздушная линия электропередач?
    Она там была, но ее демонтировали. А по старым столбам кинули провод через мой участок другому абоненту, мотивируя это тем, что пока они не могут придумать, как подвести к нему электричества.
    Раньше он питался прямо от трансформатора, который также стоял на моем участке.
    Сервитута не было, обременения не было. Вообще какие-либо работы должны со мной предварительно согласовываться? Я же имею право знать, что собираются делать на моей собственности

Знаток
    Раньше он питался прямо от трансформатора, который также стоял на моем участке.
    Сервитута не было, обременения не было.
    А на каком основании на Вашей собственности раньше был установлен трансформатор и проложена ВЛ? Вы купили такой? Вам необходимо обратиться в государственный кадастровый орган учета недвижимого имущества и получить сведения о границах охранной зоны на Вашем участке. Я Вам дал выписку из постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160, почитайте внимательно о порядке установления границ охранных зон.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права