baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кабельная канализация

Алена
    Гость

Кабельная канализация

Нужно проложить 8 кабелей сечением 4х240 по территории промзоны , под асфальтом (65% трассы) , причем для 1 очереди нужны только 4 кабеля, а второй очереди может и не быть.
    Поправьте, если я не права по поводу прокладки .

Вариант 1. Участки под дорогой проложить на глубине 1м с защитой ТАЦ 150.

Вариант 2. Проложить в ж/б лотках на глубине не менее 0.7м от крышки канала до покрытия дороги, защитив сверху дорожной плитой от продавливания.

Вариант 3. (на мой взгляд самый разумный) Устроить кабельную канализацию, только не блочную (бетонную)... Проложить от ТП до Здания 8-10 труб в один ряд ( 4-5 труб -500мм (между)-4-5 труб). Устроить колодцы на поворотах трассы.
    Теперь сомненья:
    -если делать из труб ДКС, могу ли положить небронированные кабели , например АВВГ 4х240, или все же правильнее и дешевле ТАЦ 150 и бронированные кабели?

- Есть ли стандартные колодцы для такого случая? Если нет то, просто кольца (1.5м или 2мм ) и крышки с люками? Но все это хозяйство под проезжей частью, через люк реально потом затащить бронированный 4х240?
    Поделитесь своим мнением.

Алена
    Гость
    Это опять я. Если уж кто-нибудь надумает со мной пообщаться, то вот еще что. Располагая кабели по горизонтали, я вряд ли войду ими в колодец. Вот нашла в ПУЭ п.2.3.105 "глубина заложения в земле каб. блоков и труб должна приниматься тра-та-та... от верхнего кабеля. Что значит от верхнего? То есть их можно уложить по вертикали в два ряда? Дело в том, что я видела, как прокладывали трубную канализацию по промзоне, именно в два ряда по вертикали и между рядами 300-400мм песка. Ну монтажники могут все! А верно ли? Я подтверждения не нахожу. Просто желательно обеспечить замену кабеля, лоток уже не вскроешь (закатан асфальтом) и кабели не разложишь красиво по полочкам, только если как попало затянешь, тогда зачем такие затраты?

Знаток
    Под автодорогой прокладывайте кабель АВВГ 4х240 в асбестоцементной трубе.
    Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Вариант 3. (на мой взгляд самый разумный)
    Правильно, проложите 8 - 10 асбестоцементных труб, а повороты делайте в газонной части, которые можете накрыть полнотелым кирпичом. В Данном случае бронированный кабель не понадобится.
    Располагая кабели по горизонтали, я вряд ли войду ими в колодец.
    Делайте в асбестоцементных трубах.
    Что значит от верхнего?
    Это означает, что расстояние от планировочной отметки до верхнего края кабеля.
    Я подтверждения не нахожу. Просто желательно обеспечить замену кабеля, лоток уже не вскроешь (закатан асфальтом) и кабели не разложишь красиво по полочкам, только если как попало затянешь, тогда зачем такие затраты?
    Вам надо ознакомиться с типовым проектом ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ А5-92 "прокладка кабелей напряжением до 35 кВ в траншеях", там есть ответы на все Ваши вопросы.

Алена
    Гость
    Огромное спасибо, я уж думала так и буду сама с собой болтать. Я тут нашла еще типовой А11-2011 от "Тяжпрома". Так вот такие чудеса нарисованы с трубами ДКС, хоть в 2, хоть в 3 ряда по вертикали и бетонировать не надо. Почему же так красиво про ТАЦ не пишут или про трубы "Рувинил", не знаете?

Знаток
    Алена, а Вы не обратили внимание, что типовой альбом А11-2011 точная копия типового проекта А5-92? Одно только отличие, альбом А11-2011 написан под заказ ЗАО "Диэлектрические кабельные системы". Заказная рекламная акция.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права