baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кабельная канализация

Комбинированный просмотр

Алена
    Гость
    Это опять я. Если уж кто-нибудь надумает со мной пообщаться, то вот еще что. Располагая кабели по горизонтали, я вряд ли войду ими в колодец. Вот нашла в ПУЭ п.2.3.105 "глубина заложения в земле каб. блоков и труб должна приниматься тра-та-та... от верхнего кабеля. Что значит от верхнего? То есть их можно уложить по вертикали в два ряда? Дело в том, что я видела, как прокладывали трубную канализацию по промзоне, именно в два ряда по вертикали и между рядами 300-400мм песка. Ну монтажники могут все! А верно ли? Я подтверждения не нахожу. Просто желательно обеспечить замену кабеля, лоток уже не вскроешь (закатан асфальтом) и кабели не разложишь красиво по полочкам, только если как попало затянешь, тогда зачем такие затраты?

Знаток
    Под автодорогой прокладывайте кабель АВВГ 4х240 в асбестоцементной трубе.
    Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Вариант 3. (на мой взгляд самый разумный)
    Правильно, проложите 8 - 10 асбестоцементных труб, а повороты делайте в газонной части, которые можете накрыть полнотелым кирпичом. В Данном случае бронированный кабель не понадобится.
    Располагая кабели по горизонтали, я вряд ли войду ими в колодец.
    Делайте в асбестоцементных трубах.
    Что значит от верхнего?
    Это означает, что расстояние от планировочной отметки до верхнего края кабеля.
    Я подтверждения не нахожу. Просто желательно обеспечить замену кабеля, лоток уже не вскроешь (закатан асфальтом) и кабели не разложишь красиво по полочкам, только если как попало затянешь, тогда зачем такие затраты?
    Вам надо ознакомиться с типовым проектом ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ А5-92 "прокладка кабелей напряжением до 35 кВ в траншеях", там есть ответы на все Ваши вопросы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права