baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: От какой опоры ВЛ делать ответвление?

marichina
    Гость

От какой опоры ВЛ делать ответвление?

Здравствуйте, просмотрела практически весь форум (до 2011г) и не нашла решения применимого к моей ситуации:
    Участки в нашей деревне имеют вытянутую форму (шириной 25м. и длиной около 150м.) и разбиты обычно на 2 участка (бесплатный 15 соток, остальное выкупалось за деньги)каждый участок имеет свой съезд, дом и все деревья соответственно на 15 сотках, остальное под огород, баню, хозпостройки. Решила я электрифицировать свой участок с баней (от ворот до бани 100м.) Договор подписали на 0,4 кВт., а про нас забыли (не поставили нам столбы), но провели ЛЭП 6 кВт. вдоль дороги к дачам. Когда вспомнили, то прицепили провод СИП ниже высоковольтных проводов и всобачили столб на углу соседского забора (отступив от забора 1,6м), при этом протянули к нему провод от более далекого столба ЛЭП (по отношению к границам нашего участка). Столб получился в 12 метрах от ворот, т.е если я буду ставить свой столб по прямой, то длинномер (а они нам возят сено, дрова) не заедет в ворота. Если смещу его вправо от ворот, то мне понадобится устанавливать большее количество столбов на моей территории (а это затратно), если установлю левее, то провод будет проходить над соседской территорией (неправильно). Заезд у нас с соседом - одна большая площадка, только ворота разные.
    Более близкий по отношению к границе моего участка столб ЛЭП находится в 5 метрах, почему ЭСО не запиталась от него (на 50м больше провода нужно было бы) вразумительного ответа не дают. Хотя логично было бы поставить столб от более ближней опоры, но ни в какую. Ну счетчик тоже грозят на столбе только иначе не примут (старо как мир, спасибо форуму). Как бы мне их заставить запитаться от более близкой опоры ЛЭП и поставить столб в более удобном месте? Может у кого есть соображения по поводу?
    WP_20150531_08_03_24_Pro.jpgWP_20150531_08_02_55_Pro.jpgWP_20150531_08_03_31_Pro.jpgWP_20150530_20_43_06_Pro.jpg

marichina
    Гость

Вот такие ТУ к договору.

IMAG0109.jpgIMAG0108.jpg

И должны ли ЭСО меня как-то известить где мое ответвление или я должна догадаться сама. Да, когда я спросила сегодня у начальника ЭСО, где мне и у кого взять копию проектного плана он мне всячески отказывал : А зачем вам это надо, это наша документация. В итоге сказал писать запрос в вышестоящую ЭСО. Потому что мне что-то подсказывает, где-то они накосячили.

Знаток
    ЭСО установили опору у границы Вашего участка? На каком расстоянии от границы? На фото непонятно где Ваш участок. Нарисуйте схему участка с опорой и опубликуйте его в теме.

marichina
    Гость

Вот схема участка.

2015-06-02 17.21.51.jpg Схема участка. Более ближний столб ЛЭП стоит в 12 метрах от границы моего участка, почему от него отвод не сделали?

marichina
    Гость

Еще фотографии

WP_20150530_20_44_58_Pro.jpgWP_20150530_20_40_20_Pro.jpg Справа забор моего участка, слева более близкий ко мне столб ЛЭП 12 м от участка, вдали 3-х ногий столб ЛЭП он от границы участка в 40 м. , от него и идет ответвление.

marichina
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    ЭСО установили опору у границы Вашего участка? На каком расстоянии от границы? На фото непонятно где Ваш участок. Нарисуйте схему участка с опорой и опубликуйте его в теме.
    Опору установили практически вплотную к соседскому забору (1,6м), заезд на участки у нас общий.

Знаток
    Цитата Сообщение от marichina Посмотреть сообщение
    Решила я электрифицировать свой участок с баней (от ворот до бани 100м.)
    Где планируете установить ВРУ (вводно-распределительное устройство)? Расстояние от границы участка до бани не должно волновать ЭСО, так как ввод надо будет организовать не в бане, а в жилом доме. От ВРУ в доме до бани прокладываете кабель в земле.

всобачили столб на углу соседского забора (отступив от забора 1,6м), при этом протянули к нему провод от более далекого столба ЛЭП (по отношению к границам нашего участка).
    Я посмотрел схему и не увидел там особый нарушений со стороны ЭСО. Единственное к чему можно придраться, так это охранная зона у ВЛИ 2 метра.

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
    О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон

8. В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.
    10. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:
    а) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
    12. Для получения письменного решения о согласовании осуществления действий, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящих Правил, заинтересованные лица обращаются с письменным заявлением к сетевой организации (ее филиалу, представительству или структурному подразделению), ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления необходимых действий.

Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства

Охранные зоны устанавливаются:
    а) вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии:

Проектный номинальный класс напряжения:
    до 1 кВ - 2 метра (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий);
    от 1 кВ - 20 кВ - 10 метров (5 метров - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов);

Столб получился в 12 метрах от ворот, т.е если я буду ставить свой столб по прямой, то длинномер (а они нам возят сено, дрова) не заедет в ворота.
    Организуйте другой въезд.

Если смещу его вправо от ворот, то мне понадобится устанавливать большее количество столбов на моей территории (а это затратно)
    Вы хотите решить свои затраты путём навязывания ЭСО невыгодных условий?

если установлю левее, то провод будет проходить над соседской территорией (неправильно).
    Это запрещено!

Заезд у нас с соседом - одна большая площадка, только ворота разные.
    Не очень разумное и грамотное решение.

Более близкий по отношению к границе моего участка столб ЛЭП находится в 5 метрах
    Этот вариант не проходит, так как потом ответвление будет пересекать дорогу, а таком случае потребуется установить ещё одну опору у Вашего участка, чтобы обеспечить нормируемое расстояние от проводов ВЛИ до поверхности проезжей части. ПУЭ, п. 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
    При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.
    Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.

Ну счетчик тоже грозят на столбе только иначе не примут (старо как мир, спасибо форуму)
    С этим пунктом в ТУ они прокололись и Вы вправе написать жалобу в ФАС.

Как бы мне их заставить запитаться от более близкой опоры ЛЭП и поставить столб в более удобном месте?
    Я бы посоветовал поговорить с ними о установки дополнительной опоры на углу Вашего участка.

И должны ли ЭСО меня как-то известить где мое ответвление или я должна догадаться сама.
    Они должны указать в ТУ номер опоры, от которой будет выполнено ответвление.

Да, когда я спросила сегодня у начальника ЭСО, где мне и у кого взять копию проектного плана он мне всячески отказывал : А зачем вам это надо, это наша документация.
    Правильно говорят, проект Вам они не обязаны показывать.

Опору установили практически вплотную к соседскому забору (1,6м), заезд на участки у нас общий.
    А сосед доволен будет Вашим ответвлением?

marichina
    Гость
    Организуйте другой въезд.
    Это навязывание уже мне невыгодных условий.

Они должны указать в ТУ номер опоры, от которой будет выполнено ответвление.
    Мои ТУ сканы выше, может поможете разобраться какой номер моей опоры? И где мне этот номер на местности искать? Опоры должны быть пронумерованы???

Я бы посоветовал поговорить с ними о установки дополнительной опоры на углу Вашего участка.
    Ни в какую... уперлись, что 12 метров до границ участка и все.

Если смещу его вправо от ворот, то мне понадобится устанавливать большее количество столбов на моей территории (а это затратно)
    Вы хотите решить свои затраты путём навязывания ЭСО невыгодных условий?
    Нет, это они наверное хотят решить вопрос неустановки дополнительной опоры
    Заезд у нас с соседом - одна большая площадка, только ворота разные.
    Не очень разумное и грамотное решение.
    В деревне так сложилось, и менять никому не выгодно - это привязка к местности, дорога так проходит и если организовывать заезд с другой стороны, то места для поворота больших машин просто нет.
    Более близкий по отношению к границе моего участка столб ЛЭП находится в 5 метрах
    Этот вариант не проходит, так как потом ответвление будет пересекать дорогу, а таком случае потребуется установить ещё одну опору у Вашего участка, чтобы обеспечить нормируемое расстояние от проводов ВЛИ до поверхности проезжей части. ПУЭ, п. 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
    При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.
    Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.
    ТАК ВОТ ВОПРОС КАК РАЗ И В ТОМ СОСТОИТ: ПОЧЕМУ ОНИ МНЕ СРАЗУ!!! ОТВЕТВЛЕНИЕ НЕ СДЕЛАЛИ ОТ БЛИЖНЕЙ ОПОРЫ, они же все равно столб ставили, ну поставили бы его от ближней опоры и все были бы довольны!

Знаток
    Мои ТУ сканы выше, может поможете разобраться какой номер моей опоры?
    В ТУ написано: проектируемая ЛЭП 0,4 кВ.
    Надо спрашивать у них, так как на момент получения Вами ТУ этой ЛЭП не существовало.

И где мне этот номер на местности искать? Опоры должны быть пронумерованы?
    Они должны Вам дать акт балансовой и эксплуатационной ответственности, где будет указана точка присоединения ответвления и номер опоры ВЛ.

Ни в какую... уперлись, что 12 метров до границ участка и все.
    Тогда предупредите соседа, что СИП будет проходить над въездом в его ворота на высоте 2,7 - 2,8 метров. Ему такой вариант не очень понравиться, а ЭСО заставьте в обязательном порядке проложить до границ Вашего участка СИП, так как это их прямая ответственность, в добавок предупредите, что они обязаны будут разговаривать с соседом, которому СИП будет перекрывать проезд. И дайте им ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка
    , на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    8. Заявитель обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка
    , на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.

ПОЧЕМУ ОНИ МНЕ СРАЗУ!!! ОТВЕТВЛЕНИЕ НЕ СДЕЛАЛИ ОТ БЛИЖНЕЙ ОПОРЫ, они же все равно столб ставили, ну поставили бы его от ближней опоры и все были бы довольны!
    Тогда им пришлось бы тащить отдельную линию для соседа. Выход есть - установить дополнительную опору у Вашего участка.

marichina
    Гость
    А сосед доволен будет Вашим ответвлением?
    Вряд ли, но он это будет высказывать мне, а не ЭСО. Т.к. ему некогда ездить куда-то что-то доказывать. От нас ЭСО в 50 км.
    Где планируете установить ВРУ (вводно-распределительное устройство)? Расстояние от границы участка до бани не должно волновать ЭСО, так как ввод надо будет организовать не в бане, а в жилом доме. От ВРУ в доме до бани прокладываете кабель в земле.
    Ну "баня" это мы так говорим, извините ) Это вообще-то строение и как раз его-то и надо было электрифицировать, т.к у нас на этом участке (32 сотки) как раз и нет электричества протяженность участка 110 м, а где дом стоит электричество есть, и участок на 15 соток полностью электрифицирован. Поэтому ВРУ будем ставить внутри этого строения, поскольку оно капитальное, и от распред. щитка дальше тянуть по участку.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права