Здравствуйте, просмотрела практически весь форум (до 2011г) и не нашла решения применимого к моей ситуации:
Участки в нашей деревне имеют вытянутую форму (шириной 25м. и длиной около 150м.) и разбиты обычно на 2 участка (бесплатный 15 соток, остальное выкупалось за деньги)каждый участок имеет свой съезд, дом и все деревья соответственно на 15 сотках, остальное под огород, баню, хозпостройки. Решила я электрифицировать свой участок с баней (от ворот до бани 100м.) Договор подписали на 0,4 кВт., а про нас забыли (не поставили нам столбы), но провели ЛЭП 6 кВт. вдоль дороги к дачам. Когда вспомнили, то прицепили провод СИП ниже высоковольтных проводов и всобачили столб на углу соседского забора (отступив от забора 1,6м), при этом протянули к нему провод от более далекого столба ЛЭП (по отношению к границам нашего участка). Столб получился в 12 метрах от ворот, т.е если я буду ставить свой столб по прямой, то длинномер (а они нам возят сено, дрова) не заедет в ворота. Если смещу его вправо от ворот, то мне понадобится устанавливать большее количество столбов на моей территории (а это затратно), если установлю левее, то провод будет проходить над соседской территорией (неправильно). Заезд у нас с соседом - одна большая площадка, только ворота разные.
Более близкий по отношению к границе моего участка столб ЛЭП находится в 5 метрах, почему ЭСО не запиталась от него (на 50м больше провода нужно было бы) вразумительного ответа не дают. Хотя логично было бы поставить столб от более ближней опоры, но ни в какую. Ну счетчик тоже грозят на столбе только иначе не примут (старо как мир, спасибо форуму). Как бы мне их заставить запитаться от более близкой опоры ЛЭП и поставить столб в более удобном месте? Может у кого есть соображения по поводу?
WP_20150531_08_03_24_Pro.jpgWP_20150531_08_02_55_Pro.jpgWP_20150531_08_03_31_Pro.jpgWP_20150530_20_43_06_Pro.jpg