Где планируете установить ВРУ (вводно-распределительное устройство)? Расстояние от границы участка до бани не должно волновать ЭСО, так как ввод надо будет организовать не в бане, а в жилом доме. От ВРУ в доме до бани прокладываете кабель в земле.
Я посмотрел схему и не увидел там особый нарушений со стороны ЭСО. Единственное к чему можно придраться, так это охранная зона у ВЛИ 2 метра.
Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон
8. В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.
10. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:
а) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
12. Для получения письменного решения о согласовании осуществления действий, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящих Правил, заинтересованные лица обращаются с письменным заявлением к сетевой организации (ее филиалу, представительству или структурному подразделению), ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления необходимых действий.
Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства
Охранные зоны устанавливаются:
а) вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии:
Проектный номинальный класс напряжения:
до 1 кВ - 2 метра (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий);
от 1 кВ - 20 кВ - 10 метров (5 метров - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов);
Организуйте другой въезд.
Вы хотите решить свои затраты путём навязывания ЭСО невыгодных условий?
Это запрещено!
Не очень разумное и грамотное решение.
Этот вариант не проходит, так как потом ответвление будет пересекать дорогу, а таком случае потребуется установить ещё одну опору у Вашего участка, чтобы обеспечить нормируемое расстояние от проводов ВЛИ до поверхности проезжей части. ПУЭ, п. 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.
Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.
С этим пунктом в ТУ они прокололись и Вы вправе написать жалобу в ФАС.
Я бы посоветовал поговорить с ними о установки дополнительной опоры на углу Вашего участка.
Они должны указать в ТУ номер опоры, от которой будет выполнено ответвление.
Правильно говорят, проект Вам они не обязаны показывать.
А сосед доволен будет Вашим ответвлением?
Это навязывание уже мне невыгодных условий.
Мои ТУ сканы выше, может поможете разобраться какой номер моей опоры? И где мне этот номер на местности искать? Опоры должны быть пронумерованы???
Ни в какую... уперлись, что 12 метров до границ участка и все.
Нет, это они наверное хотят решить вопрос неустановки дополнительной опоры
В деревне так сложилось, и менять никому не выгодно - это привязка к местности, дорога так проходит и если организовывать заезд с другой стороны, то места для поворота больших машин просто нет.
ТАК ВОТ ВОПРОС КАК РАЗ И В ТОМ СОСТОИТ: ПОЧЕМУ ОНИ МНЕ СРАЗУ!!! ОТВЕТВЛЕНИЕ НЕ СДЕЛАЛИ ОТ БЛИЖНЕЙ ОПОРЫ, они же все равно столб ставили, ну поставили бы его от ближней опоры и все были бы довольны!
В ТУ написано: проектируемая ЛЭП 0,4 кВ.
Надо спрашивать у них, так как на момент получения Вами ТУ этой ЛЭП не существовало.
Они должны Вам дать акт балансовой и эксплуатационной ответственности, где будет указана точка присоединения ответвления и номер опоры ВЛ.
Тогда предупредите соседа, что СИП будет проходить над въездом в его ворота на высоте 2,7 - 2,8 метров. Ему такой вариант не очень понравиться, а ЭСО заставьте в обязательном порядке проложить до границ Вашего участка СИП, так как это их прямая ответственность, в добавок предупредите, что они обязаны будут разговаривать с соседом, которому СИП будет перекрывать проезд. И дайте им ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
II. Обязанности Сторон
6. Сетевая организация обязуется:
исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
8. Заявитель обязуется:
исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.
Тогда им пришлось бы тащить отдельную линию для соседа. Выход есть - установить дополнительную опору у Вашего участка.
Вот теперь картина полная. Тогда не пойму, зачем они установили опору на углу соседского участка, а не подвели к Вашему участку, тем более, что возможность такая есть. Я думал, что сосед тоже будет получать электроэнергию от этой ВЛИ. Требуйте с ЭСО подвести ВЛИ к Вашему участку. Пусть устанавливают опору в 2 метрах от забора, а как они будут это делать, Вас не должно волновать. В противном случае пишите жалобу в ФАС, там их быстро образумят.
Вряд ли, но он это будет высказывать мне, а не ЭСО. Т.к. ему некогда ездить куда-то что-то доказывать. От нас ЭСО в 50 км.
Ну "баня" это мы так говорим, извините) Это вообще-то строение и как раз его-то и надо было электрифицировать, т.к у нас на этом участке (32 сотки) как раз и нет электричества протяженность участка 110 м, а где дом стоит электричество есть, и участок на 15 соток полностью электрифицирован. Поэтому ВРУ будем ставить внутри этого строения, поскольку оно капитальное, и от распред. щитка дальше тянуть по участку.
А ему не надо никуда ездить. Вы предупредите работников ЭСО, что будете писать жалобу в ФАС, а сосед выступит в качестве недовольного (ущемлённого в правах), которому ВЛ (не по Вашей прихоти) перекроет въезд грузового автотранспорта.
Внутри какого строения? Которое будет расположено в 110 метрах от ворот на участке? А кто будет платить за потери? Где собираетесь устанавливать узел учёта электроэнергии (счётчик)? Вы на один участок получаете дополнительный ответвление от ВЛ (дополнительный ввод)?
Да Я буду платить за потери !!!) (пусть посчитают и скажут сколько) - это все-таки копейки, по сравнению с тем, что счетчик сопрут! Или фиг с ними поставлю счетчик на столбе, но на своем (внутри границ участка). На этом участке ( по кадастру) вообще нет ничего кроме капитального строения и я получаю по программе электрификации один ввод (это единственное ответвление, не дополнительное!!!) на данный участок.