baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ЭСО отказывает в пломбировании счетчика.

Trekker
    Гость

ЭСО отказывает в пломбировании счетчика.

Добрый день. Недавно купил дом, произвел замену всей электропроводки и решил заменить счетчик, так как установленный в доме счетчик очень старый и издает посторонние звуки при работе. Купил щит, новый счетчик, установил. Звоню в ЭСО и прошу придти опломбировать новый счетчик, на что сотрудник ЭСО мне ответил, что мой счетчик они пломбировать не будут. Так как сейчас счетчики устанавливаются на опорах и мне нужно у них приобретать счетчик, а также заменить подвод к дому. На мой вопрос почему именно на опорах он ответил, что на опорах проходит граница балансовой принадлежности (граница учета как он еще сказал). Почитав нормативные акты понял, что граница балансовой принадлежности устанавливается по границам участка, а ни как по опорам, тем более, что опора расположена за границей участка. Подскажите каким образом можно добиться чтоб ЭСО опломбировала счетчик установленный в доме. Спасибо.

Acs
    Гость
    Почитайте п. 149 постановления Правительства от 4 мая 2012 года №442 - там расписан порядок замены прибора учета и взаимодействие с ЭСО

Trekker
    Гость
    Показания старого счетчика были сняты контролером ЭСО. Старый счетчик еще не демонтирован. Как я понял из слов контролера ЭСО, если я его демонтирую новый мне никто не опломбирует, т.к. он должен почему-то стоять на опоре.
    Последний раз редактировалось Trekker; 14.07.2016 в 14:57.

Знаток
    Цитата Сообщение от Trekker Посмотреть сообщение
    Так как сейчас счетчики устанавливаются на опорах и мне нужно у них приобретать счетчик, а также заменить подвод к дому
    Врут Вам наглым образом. Нет у ЭСО прав обязывать потребителя устанавливать счётчик на улице, тем более на опоре.

Посмотрите тему Есть ли смысл судиться с энергоснабжающей организацией?, в ней описана Ваша ситуация. А ещё советую ознакомиться с темой Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии, в неё прописаны поэтапные действия при отстаивании своих законных прав.

Trekker
    Гость
    В общем ситуация у меня скорее всего безвыходная, т.к. в настоящее время договор на присоединение и д.т. и.т.п оформлен на старого хозяина, в ЭСО объяснили, что со мной заключат договор, в котором прописана установка счетчика на опоре, если не подпишу обрежут провода. Типа все законно. Беспредел.

Spayn
    Гость
    Пускай присылают договор, пишите мототказ

Trekker
    Гость
    Да я тоже думал написать, но сидеть без электричества как-то не хочется...

Trekker
    Гость
    Собираюсь писать заявление в ФАС, на ЭСО, но оказывается, что у нас в городе есть "Электросеть" и "Энергосбыт" две разные организации. Договор у меня с Энегросбытом, а поставляет электроэнергию по этому договору, обслуживает, устанавливает, пломбирует счетчики Электросеть. Не могу понять как мне писать заявление в ФАС ведь по факту договор с Электросетью, которая отказывается пломбировать счетчик отсутствует.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права