baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Какое сечение кабеля применять для розеток?

Виктор
    Гость

Какое сечение кабеля применять для розеток?

1.Иногда вижу что на розеточную линию прокидывают кабель сечением 2.5 или 1.5, какой все-таки сечение прокидывать если АВ16А??? 2.Точечные св-к подключены шлейфом, можно ли для этого использовать ШВВП-0,75???

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    какой все-таки сечение прокидывать если АВ16А?
    Групповые розеточные линии прокладываются трехжильным кабелем сечением 2,5 мм2. Смотрите в ПУЭ таблицу 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами.
    Точечные св-к подключены шлейфом
    Шлейфовать запрещено, требуется присоединять светильники отдельными отводами (РЕ-проводник).
    можно ли для этого использовать ШВВП-0,75?
    Нет, необходимо прокладывать кабель сечением не менее 1,5 мм2, смотрите в ПУЭ таблицу 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях.

Знаток
    Иногда вижу что на розеточную линию прокидывают кабель сечением 2.5 или 1.5
    Не видел, чтобы на розетки кидали кабель 1,5, прокладывают на 2,5. На освещение прокладывают кабель 1,5.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Не видел, чтобы на розетки кидали кабель 1,5, прокладывают на 2,5. На освещение прокладывают кабель 1,5.
    Если в розетку будет включаться подсветка 500ватт,мое личное мнение что можно на розетку кинуть 3*1,5,, или вы считаете что если будет подключаться розетка то обезательно нужно кидать 3*2,5????. Не логично!

Знаток
    Виктор, розетки 16 А и соответственно кабель должен быть сечением не менее 2,5 мм2. Вы выбираете сечение кабеля не для подсветки или бра, а для розетки. Сегодня Вы подключили в розетку подсветку или бра, а завтра в неё воткнули чайник, утюг и пылесос.

Владислав
    Гость
    Смотря каккая мощность на розетках -если небольшая то приходящий 2,5 а отходящий можно и 1,5мм2

Удавка
    Гость
    Если в розетку будет включаться подсветка 500ватт,мое личное мнение что можно на розетку кинуть 3*1,5,, или вы считаете что если будет подключаться розетка то обезательно нужно кидать 3*2,5????. Не логично!
    ПУЭ-7 таблица 1.3.4. 2,5мм2 на розетку и НЕ МЕНЕЕ! Сегодня она ВООБЩЕ не работает, а завтра в неё воткнут утюг 2 кВт!!!!!!

Владислав
    Гость
    До 3 Квт 1,5 нормально держит,так что втыкай утюг,а вообще что такое в комнате можно включить мощное?Тем более приходит общий 2,5 в распай-коробку ,а отходящие 1,5!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    До 3 Квт 1,5 нормально
    Владислав, Вам необходимо ознакомиться с таблицей 1.3.4., где указано, что кабель сечением 1,5 мм2 должен быть защищён аппаратом защиты не более 10 А. Соответственно 3 кВт включать не получится
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    тем более приходит общий 2,5 в распай-коробку ,а отходящие 1,5!
    А зачем городить огород? Для чего в распайку заводить 2,5 мм2, если отходящие хотите прокладывать сечением 1,5 мм2? Всё равно на эту групповую линию, если кусок будет 1,5 мм2, нельзя установить аппарат защиты на 16 А и более. Не пойму смысла прокладывать от распайки кабель сечением 1,5 мм2.

Владислав
    Гость
    Да я тоже смысла не пойму,может им в розетках удобнее работать-мягче.Я задал эту тему и хотел посмотреть какие будут отзывы и замечания.Просто так делал инсектор Р.Т.Н -у него была своя бригада и дома он себе так сделал.Конечно прасила я знаю,каждый год сдаю зкзамены не по разу.Спасибо всем!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права