1.Иногда вижу что на розеточную линию прокидывают кабель сечением 2.5 или 1.5, какой все-таки сечение прокидывать если АВ16А??? 2.Точечные св-к подключены шлейфом, можно ли для этого использовать ШВВП-0,75???
1.Иногда вижу что на розеточную линию прокидывают кабель сечением 2.5 или 1.5, какой все-таки сечение прокидывать если АВ16А??? 2.Точечные св-к подключены шлейфом, можно ли для этого использовать ШВВП-0,75???
Групповые розеточные линии прокладываются трехжильным кабелем сечением 2,5 мм2. Смотрите в ПУЭ таблицу 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами.
Шлейфовать запрещено, требуется присоединять светильники отдельными отводами (РЕ-проводник).
Нет, необходимо прокладывать кабель сечением не менее 1,5 мм2, смотрите в ПУЭ таблицу 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях.
Виктор, розетки 16 А и соответственно кабель должен быть сечением не менее 2,5 мм2. Вы выбираете сечение кабеля не для подсветки или бра, а для розетки. Сегодня Вы подключили в розетку подсветку или бра, а завтра в неё воткнули чайник, утюг и пылесос.
Смотря каккая мощность на розетках -если небольшая то приходящий 2,5 а отходящий можно и 1,5мм2
До 3 Квт 1,5 нормально держит,так что втыкай утюг,а вообще что такое в комнате можно включить мощное?Тем более приходит общий 2,5 в распай-коробку ,а отходящие 1,5!!!
Владислав, Вам необходимо ознакомиться с таблицей 1.3.4., где указано, что кабель сечением 1,5 мм2 должен быть защищён аппаратом защиты не более 10 А. Соответственно 3 кВт включать не получится
А зачем городить огород? Для чего в распайку заводить 2,5 мм2, если отходящие хотите прокладывать сечением 1,5 мм2? Всё равно на эту групповую линию, если кусок будет 1,5 мм2, нельзя установить аппарат защиты на 16 А и более. Не пойму смысла прокладывать от распайки кабель сечением 1,5 мм2.
Да я тоже смысла не пойму,может им в розетках удобнее работать-мягче.Я задал эту тему и хотел посмотреть какие будут отзывы и замечания.Просто так делал инсектор Р.Т.Н -у него была своя бригада и дома он себе так сделал.Конечно прасила я знаю,каждый год сдаю зкзамены не по разу.Спасибо всем!!!