baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ГРЩ с прибором учета с двумя вводами

Leksa
    Гость

ГРЩ с прибором учета с двумя вводами

Добрый день Уважаемые форумчане. У меня вопрос имеем 2 ввода питания в здание. Далее разделяем PEN проводник на PE и N(надеюсь правильно).Ставим рубильник на переключение между вводами после этого вводной автомат перед счетчиком электроэнергии от него на распред. шины. и через выключатели (QF1...QF6) в щиток этажный откуда уже распределяем по этажу.
    Вопрос 1 правильна ли схема?
    Вопрос 2 какие автоматы надо ставить(QF1...QF6) 3-х полюсные или 4-х и почему?
    схемка внизу)
    Вложения

Знаток
    Цитата Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
    У меня вопрос имеем 2 ввода питания в здание. Далее разделяем PEN проводник на PE и N(надеюсь правильно).
    На схеме Вы не выполнили разделение, а установили рубильник на PEN. Вы должны присоединить PEN двух вводов к шине РЕ. ПУЭ, 1.7.135. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
    Вопрос 2 какие автоматы надо ставить(QF1...QF6) 3-х полюсные или 4-х и почему?
    схемка внизу)
    Трёхполюсные, так как запрещено устанавливать коммутационные аппараты на PEN. ПУЭ, 7.1.21. Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.

Leksa
    Гость

Макс

т.е. если мы ставим трех полюсный автомат,получается что в этажный щит будет идти 5 жил?
    3 фазы + N + PE я правильно понимаю?

Знаток
    3 фазы + N + PE я правильно понимаю?
    Да, правильно понимаете.

Leksa
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Да, правильно понимаете.
    Могу ли один пяти жильный кабель(три фазы напрямую от выключателей, а две при помощи болтового крепления от шин N и PE) вести в этажный щиток? Или же можно каким то другим способом?

Знаток
    Могу ли один пяти жильный кабель(три фазы напрямую от выключателей, а две при помощи болтового крепления от шин N и PE) вести в этажный щиток?
    Не только можете, но так нужно делать.

Vovcike
    Гость
    Могу ли один пяти жильный кабель(три фазы напрямую от выключателей, а две при помощи болтового крепления от шин N и PE) вести в этажный щиток? Или же можно каким то другим способом?
    И на этажном щите уже их не объединять!
    "Ноль" должен быть изолирован от "земли".

Leksa
    Гость
    Помоги те с вопросом нужен ли разрыв аппаратами (например QF1....QF6) защиты рабочего нулевого проводника.Можно или необходимо?

Знаток
    нужен ли разрыв аппаратами (например QF1....QF6) защиты рабочего нулевого проводника.Можно или необходимо?
    Рабочий нулевой проводник можете разрывать, а вот РЕ и PEN-проводники разрывать запрещено. ПУЭ, п.7.1.21. Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права