baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Почему моргает свет, когда я подключаю к розетке сварочный аппарат?

-

Почему моргает свет, когда я подключаю к розетке сварочный аппарат?

Я живу в сельской местности. Проводка везде алюминиевая, советская со времён постройки домов. Я купил сварочный инвертор jasic однофазный, мощность по паспорту 7 kVa . Почему, когда я запитываюсь от трёхфазного счётчика (до счётчика 4 мм2) ни в доме, ни по улице свет не моргает. А если подключаюсь у кого-нибудь дома с розетки, то когда варишь, моргает свет. Почему моргает свет, может из-за сечения? Если сечение на вводе было больше, то свет не моргал бы?

Знаток
    Вы не имеете право подключать очень мощное электрооборудование к розеткам, так как они рассчитаны на 10 - 16А.
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Если сечение на вводе было больше
    Сечение кабеля должно быть не менее 6 мм2 при скрытой электропроводке. Ознакомьтесь вот с этой темой "Чем объяснить различие в допустимых величинах протекающего тока по кабелю?".

eagle
    Гость
    Свет моргает из-за большого падения напряжения на относительно тонких проводах "у кого-нибудь дома" - вы сварочником просто сажаете эту слабую сеть.
    Другое дело когда вы подключаетесь к более мощной сети (4 мм2) - падение напряжения меньше, остальные электроприборы (лампочки) ничего не чувствуют.

mimoza
    Гость
    Для решения проблем связанных со слабой сетью (да и для множества других)
    существует уникальное (пока всё ещё, хотя продаётся уже несколько лет) устройство.
    Конкретизировать пока не буду дабы рекламщиком не посчитали.

Знаток
    Цитата Сообщение от mimoza Посмотреть сообщение
    существует уникальное (пока всё ещё, хотя продаётся уже несколько лет) устройство
    Расскажите, что за устройство?

mimoza
    Гость
    Я бы дал ссылку - покажите где без нарушения правил можно её разместить.

Знаток
    Если ссылка в тему, размещайте здесь.

Знаток
    Прочитал инфу по о этом приборе, но он не сможет помочь в данной ситуации, которая описана в этой теме.

Знаток
    Не пойму, к чему эта ссылка

mimoza
    Гость
    Оно сперва и разрабатывалось для сварщиков но получилось для "всех". Если напруга в сети при попытке варить падает вольт на 30, то без проблем, хотя я думаю и при более больших падениях оно справится (с падением в 30В есть заснятое видео). Если в друг на сайте небыло сказано, то, знайте, что к нему в таких случаях требуется конденсатор (100мкФ на 1кВт).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права