baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Почему моргает свет, когда я подключаю к розетке сварочный аппарат?

Комбинированный просмотр

mimoza
    Гость
    Дорогой, Микола!
    Из воздуха ни ни, это вещь реально помогающая но не волшебная. Тут надо смотреть с такого угла. У вас, скажем, с проводкой всё на уровне и даже с запасом, но вот кипятить воду электрочайником у вас одна морока ибо садится напруга а вам охота иногда и поварить. Вот тогда берёте то что надо, расчитываете да подключаете кондёр и радуетесь. Можно по мелочи и при 2,5мм2 поработать. Я в саду с 220В через удлинитель в 17 метров с этой штукой на трансформатор подавал 380В при токе 10А. Удлинитель, думаю, никак не более 1,5 мм2 - грелся хорошо но без дыма. Однако, не советую.
    Автор вопроса чуток неконкретен - лампы ни у него ни на улице не моргают, а у соседа моргает (а на улице, понимай, тоже?). Если и на улице моргает, то проводкой делу не поможеш, а вот прибор с хорешей проводкой мог бы помочь.
    Только я сомневаюсь что ввод в дом сделан на 2,5 мм2.

Знаток
    Цитата Сообщение от mimoza Посмотреть сообщение
    У вас, скажем, с проводкой всё на уровне и даже с запасом
    Автор говорит "Я живу в сельской местности. Проводка везде алюминиевая, советская со времён постройки домов", "А если подключаюсь у кого-нибудь дома с розетки, то когда варишь, моргает свет".
    Вы думаете, что с Вашим волшебным устройством у автора всё будет работать без проблем?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права