Михаил_Д, спасибо!
Когда я спрашивал про "законодательно обыграть", я больше думал об юридических аспектах (ГК наверное), когда исполняя договорные обязательства сталкиваюсь с взаимоисключающими требованиями, одни из которых основаны на законах, а другие исходят от ЭСО. Интуитивно мне кажется, что должна быть норма, которая рассматривает такой случай, когда исполняя договор, в котором требуется выполнить условия, нарушающие законодательство, таковые выполняться не должны. А?Можно. Я Вам и привёл все основные аргументы основанные на законодательстве и ПУЭ.Можно ли как-то законодательно обыграть это противоречие
Смотрите основной пункт постановления 442, вокруг которого все ритуальные пляски начинаются
Картина более-менее сложилась, осталось упорядочить все аргументы, чтобы "кучно ложились". Вот думаю, когда начинать "бомбить": сейчас, пока не установил ВРУ, пытаясь привести ТУ к приемлемому для себя виду, или потом по факту , после монтажа ВРУ, когда ЭСО придет осматривать?У Вас должна полностью сложиться картина

), но в данном случае речь идёт не только о специфических вопросах тех. присоединения. Я думаю, что Acs пытается найти приемлемые варианты для расторжения преждевременно подписанного договора. Такие вопросы юристы, имеющие практику должны знать. Для бодания с ЭСО, конечно, имеет смысл изучить судебную практику, которой на форуме полно. Такая подготовка не повредит, а в опубликованных судебных решениях приведены статьи и положения из разных законодательств, на которые опираются судьи при вынесении решений. Это, как минимум, поможет сориентироваться в этих вопросах.