baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Можно ли установить выключатель на стенку шкафа?

Комбинированный просмотр

-

Можно ли установить выключатель на стенку шкафа?

На какие поверхности можно устанавливать выключатели для наружной проводки в детских учреждениях (детский сад)? Скажем, можно ли поставить наружный выключатель на боковую стенку шкафа из ЛДСП (соответственно на высоте 1.8 метра)? И если возможно – ссылку на законодательство подтверждающую или опровергающую такую возможность.

Знаток
    Если закрепить жёстко шкаф к полу и стене, то можно, хотя и нежелательно.

Серж
    Гость
    Как это все надежно сделать и закрепить, я знаю! Меня больше интересует точка зрения юридическая и пожарной безопасности.

Знаток
    Для каких целей хотите установить выключатель на шкаф? Что освещать собираетесь? Ведь проектом электроснабжения уже предусмотрены все необходимые выключатели. Где установлен шкаф? В каком помещении?

Серж
    Гость
    В шапке все написано, это мой вопрос! Шкаф должен быть установлен в групе (в детском саду). Шкаф под замену. Над старым шкафом установлены выключатели. Новый шкаф планируется сделать выше, а выключатели перенести! (для удобства использования). Вот от сюда и вопрос о нормативах...

Знаток
    Установите шкаф в другое место. У Вас нет оснований, чтобы переставлять выключатель освещения на шкаф.

Серж
    Гость
    По среди групы поставить??? Шкаф 4метра длиной!!! Ткните мне норматив запрещающий или разрешающий сделать мне такую манипуляцию!!! (имеется в виду тема шапки). И по существу пожалуйста!

Знаток
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    По среди групы поставить?
    Серж, а почему Вы не пишите о назначении шкафа? Если Вы планируете установить в группе шкаф высотой выше 1,8 метра, то это уже не для детей, а для персонала. соответственно и устанавливайте его не в группе, а в подсобном помещении.
    Ткните мне норматив запрещающий или разрешающий сделать мне такую манипуляцию!
    Мебель, устанавливаемая в группах для пребывания детей строго регламентирована в СанПиН 2.4.1.2660-10 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    Так же непонятно, почему хотите установить этот громоздкий шкаф в проходе, чем препятствуете свободному проходу и эвакуации детей в аварийных ситуациях.
    И по существу пожалуйста!
    А по существу я уже написал, что установить выключатель на шкаф можно, предварительно закрепив жёстко шкаф к полу и стене, но не в Вашем случае.

Серж
    Гость
    Да, 4х метровый шкаф для косметики двух преподавателей...)))) Это все таки дет. сад и не все вещи должны быть в прямом доступе для детей!!! Нижние секции шкафа, конечно будут предназначаться для игрушек и т.д., а верхние для игровых и развивающих библиотек и инвентаря. (короче говоря не для личных вещей!) Прилагаю план помещения (естественно, вид с верху). Мелкие подробности упускаю...
    Изображения

Знаток
    а верхние для игровых и развивающих библиотек и инвентаря. (короче говоря не для личных вещей!)
    А кто будет отвечать за то, если с верхних полок на ребёнка упадёт инвентарь? В помещении пребывания детей должны быть соблюдены требования безопасности. Эти предметы должны храниться в складских помещениях.
    Прилагаю план помещения (естественно, вид с верху)
    Стандартное расположение групповых помещений.
    Мелкие подробности упускаю
    Непонятно, почему выключатель не установить перед входом, тем более, что места там предостаточно. ПУЭ, 7.1.51. Выключатели рекомендуется устанавливать на стене со стороны дверной ручки.
    Вы же планируете смонтировать выключатели рядом с умывальником в зоне 2, тогда выключатели должны приводится в действие при помощи шнура.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права