baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подключение холодильного оборудования магазина

Комбинированный просмотр

Алена
    Гость

Подключение холодильного оборудования магазина

Здравствуйте! Наверняка кто-то подключал холод. оборудование в магазинах... Скажите, правильно ли я решила: Холодильные камеры (моноблоки) подключить от автоматических выключателей, как стационарное оборудование, а вот витрины холодильные через дифавтоматы (или УЗО)? Мощность витрин 1-2.5 кВт 220В.
    Буду очень благодарна за помощь!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Холодильные камеры (моноблоки) подключить от автоматических выключателей, как стационарное оборудование, а вот витрины холодильные через дифавтоматы (или УЗО)? Мощность витрин 1-2.5 кВт 220В.
    Я бы посоветовал холодильное оборудование так же подключать через дифавтомат, чтобы обезопасить персонал и посетителей от поражения током. Необходимо смотреть помещения, в которых установлено холодильное оборудование, определить степень опасности поражения людей электрическим током, а уже потом определять необходимость применения дифавтомата (УЗО). ПУЭ, 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.

Евгений61
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал холодильное оборудование так же подключать через дифавтомат, чтобы обезопасить персонал и посетителей от поражения током. Необходимо смотреть помещения, в которых установлено холодильное оборудование, определить степень опасности поражения людей электрическим током, а уже потом определять необходимость применения дифавтомата (УЗО). ПУЭ, 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
    а что относиться к стационарному оборудованию??электроплита относиться?или стиральная машина??

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений61 Посмотреть сообщение
    электроплита относиться?или стиральная машина??
    Это оборудование не относится к стационарному.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права