baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: План-проект за перенос электрического счетчика

Комбинированный просмотр

mdennis1
    Гость

План-проект за перенос электрического счетчика

Здравствуйте! По устному разрешению управляющей компании (заявления на перенос счетчика не писал) мною был перенесен электрический счетчик (ПУ) из тамбура многоквартирного дома в квартиру. Управляющая компания(УК) потребовала схему подключения, удостоверение электрика и сертификаты на кабель. Управляющий (УК) присутствовал при снятии пломбы и написал расписку о его присутствии при снятии пломбы. После переноса ПУ мною была оплачена пломбировка, то есть в этот же день. Через пару дней УК затребовала план-проект на переустройство инженерных сетей ссылаясь на ЖК РФ ст. 25 и ст. 26. или они не будут пломбировать ПУ. Договор на оказание услуг с УК я не подписывал, договор электроснабжения тоже не подписывал, акта балансовой и эксплуатационной ответственности, нет. Целый час просили выдать нам бумагу на основании чего УК отказывает нам и получили ее. УК выставляет счета по ПУ. Помогите! Что делать? Куда идти? Как быть? Новостройка. дом сдан с проводкой. Счетчик устанавливала УК. При первой пломбировке даже не был составлен АКТ. Собственники: я и жена.

Знаток
    Цитата Сообщение от mdennis1 Посмотреть сообщение
    По устному разрешению управляющей компании (заявления на перенос счетчика не писал) мною был перенесен электрический счетчик (ПУ) из тамбура многоквартирного дома в квартиру
    Такие изменения необходимо оформлять официально, а не в устной форме.
    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354
    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    35. Потребитель не вправе:
    е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

Управляющая компания(УК) потребовала схему подключения, удостоверение электрика и сертификаты на кабель
    Управляющая компания права, так как она должна зафиксировать изменения во внутридомовой системе электроснабжения.

mdennis1
    Гость
    Все документы были предоставлены, только после этого они запросили план-проект.Сегодня перенесли все назад как было с соблюдение всех норм. Опломбируют ли мне его теперь?
    Последний раз редактировалось mdennis1; 27.08.2014 в 22:43.

Знаток
    Опломбируют ли мне его теперь?
    Должны опломбировать. Вам надо узаконить перенос счётчика. Обратитесь с этим вопросом в энергоснабжающую организацию, которая выдаст Вам ТУ, после исполнения которого Вы вправе будете официально переносить прибор учёта электроэнергии.

mdennis1
    Гость
    Но я вернул его на место где он стоял до этого. Зачем брать у них ТУ? Если все это было на устных условиях. Фактически ни какой комиссии не создавалось и счетчик теперь стоит на своем законном месте и соединен по схеме по проекту дома. И у меня с ЭСК нет договора, акта границ.

mdennis1
    Гость
    ТУ на втором листе. При переносе ПУ ничего не отрезалось. провода подходящие к ПУ были соединены колодкой с кабелем который был проведен в квартиру, теперь мы и кабель убрали.

Знаток
    И у меня с ЭСК нет договора, акта границ.
    Заключать договор надо с ЭСО, а не с УК. Управляющая компания занимается обслуживанием внутридомовой системы электроснабжения и никакого отношения к поставке электроэнергии не имеют.

Знаток
    Зачем брать у них ТУ?
    ТУ выдаёт ЭСО при заключении договора энергоснабжения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права