baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: План-проект за перенос электрического счетчика

mdennis1
    Гость

План-проект за перенос электрического счетчика

Здравствуйте! По устному разрешению управляющей компании (заявления на перенос счетчика не писал) мною был перенесен электрический счетчик (ПУ) из тамбура многоквартирного дома в квартиру. Управляющая компания(УК) потребовала схему подключения, удостоверение электрика и сертификаты на кабель. Управляющий (УК) присутствовал при снятии пломбы и написал расписку о его присутствии при снятии пломбы. После переноса ПУ мною была оплачена пломбировка, то есть в этот же день. Через пару дней УК затребовала план-проект на переустройство инженерных сетей ссылаясь на ЖК РФ ст. 25 и ст. 26. или они не будут пломбировать ПУ. Договор на оказание услуг с УК я не подписывал, договор электроснабжения тоже не подписывал, акта балансовой и эксплуатационной ответственности, нет. Целый час просили выдать нам бумагу на основании чего УК отказывает нам и получили ее. УК выставляет счета по ПУ. Помогите! Что делать? Куда идти? Как быть? Новостройка. дом сдан с проводкой. Счетчик устанавливала УК. При первой пломбировке даже не был составлен АКТ. Собственники: я и жена.

Знаток
    Цитата Сообщение от mdennis1 Посмотреть сообщение
    По устному разрешению управляющей компании (заявления на перенос счетчика не писал) мною был перенесен электрический счетчик (ПУ) из тамбура многоквартирного дома в квартиру
    Такие изменения необходимо оформлять официально, а не в устной форме.
    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354
    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    35. Потребитель не вправе:
    е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

Управляющая компания(УК) потребовала схему подключения, удостоверение электрика и сертификаты на кабель
    Управляющая компания права, так как она должна зафиксировать изменения во внутридомовой системе электроснабжения.

mdennis1
    Гость
    Все документы были предоставлены, только после этого они запросили план-проект.Сегодня перенесли все назад как было с соблюдение всех норм. Опломбируют ли мне его теперь?
    Последний раз редактировалось mdennis1; 27.08.2014 в 22:43.

Знаток
    Опломбируют ли мне его теперь?
    Должны опломбировать. Вам надо узаконить перенос счётчика. Обратитесь с этим вопросом в энергоснабжающую организацию, которая выдаст Вам ТУ, после исполнения которого Вы вправе будете официально переносить прибор учёта электроэнергии.

mdennis1
    Гость
    Но я вернул его на место где он стоял до этого. Зачем брать у них ТУ? Если все это было на устных условиях. Фактически ни какой комиссии не создавалось и счетчик теперь стоит на своем законном месте и соединен по схеме по проекту дома. И у меня с ЭСК нет договора, акта границ.

mdennis1
    Гость
    ТУ на втором листе. При переносе ПУ ничего не отрезалось. провода подходящие к ПУ были соединены колодкой с кабелем который был проведен в квартиру, теперь мы и кабель убрали.

Знаток
    И у меня с ЭСК нет договора, акта границ.
    Заключать договор надо с ЭСО, а не с УК. Управляющая компания занимается обслуживанием внутридомовой системы электроснабжения и никакого отношения к поставке электроэнергии не имеют.

Знаток
    Зачем брать у них ТУ?
    ТУ выдаёт ЭСО при заключении договора энергоснабжения.

mdennis1
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    ТУ выдаёт ЭСО при заключении договора энергоснабжения.
    Я уже запутался. У нас в УК есть энергетик который и требует план-проект или переноса ПУ назад. Не знаю энергетик в штате ЭСО. Тогда на каком основании они пломбировали мне ПУ до переноса в квартиру. Разъясните пожалуйста, а то я уже совсем запутался.

Знаток
    У нас в УК есть энергетик который и требует план-проект или переноса ПУ назад.
    УК занимается обслуживанием внутридомовых инженерных систем и никакого отношения к ресурсоснабжающим организациям не имеет.
    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354
    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
    31. Исполнитель обязан:
    в) самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, если иное не установлено в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил;

21. Договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемые с ресурсоснабжающими организациями, должны содержать положения об определении границы ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги соответствующего вида. Если иное не определено в договоре, заключенном с ресурсоснабжающей организацией, то такая ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество предоставления коммунальной услуги соответствующего вида на границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения. При этом обслуживание внутридомовых инженерных систем осуществляется лицами, привлекаемыми собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту внутридомовых инженерных систем в таком доме, или такими собственниками самостоятельно, если законодательством Российской Федерации выполнение ими таких работ не запрещено.

Не знаю энергетик в штате ЭСО
    Энергетик в штате УК осуществляет контроль за эксплуатацией внутридомовой системы электроснабжения (замена лампочек на лестничных клетках). Он не имеет право устанавливать пломбы на приборы учёта электроэнергии.

Тогда на каком основании они пломбировали мне ПУ до переноса в квартиру
    Без оснований, просто купили пломбы и устанавливают их за деньги, а "лохи" платят им.

Разъясните пожалуйста, а то я уже совсем запутался.
    Ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права