baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как установить опору на участке?

Комбинированный просмотр

Сергей545
    Гость

Как установить опору на участке?

Здравствуйте. Хочу установить опору на участке для соединения с ответвлением ВЛ, проходящим через дорогу к участку. ВРУ, полагаю, можно будет установить на этой опоре со стороны моего участка.
    1. Можно ли соорудить такую опору, прикрепив, например, железную трубу к капитальному столбу забора на углу участка на границе с дорогой. Столб забора - это железобетонная ферма 40х40 см высотой 3 м от земли и в фундаменте 2 м глубиной).
    2. Какая на Ваш взгляд должна быть эта опора? (в верхней ее части, например, диаметр и толщина трубы), с высотой все понятно.
    3. Как непосредственно осуществить крепление щита? Нужно ли заморачиваться какими-либо нормативами, или чем проще и надежнее, тем лучше, с соблюдением высоты 0,8-1,7 м?

Сергей545
    Гость
    Да и еще 4. кто и где должен/будет делать повторное заземление: я на своем участке или сети на опоре ответвления?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей545 Посмотреть сообщение
    Хочу установить опору на участке для соединения с ответвлением ВЛ, проходящим через дорогу к участку
    На своём участке можете устанавливать сколько угодно опор, никто не вправе запретить Вам такие действия.

ВРУ, полагаю, можно будет установить на этой опоре со стороны моего участка.
    ВРУ устанавливайте в доме, а не снаружи. Если горите желанием, чтобы ВРУ было установлено на улице, то это Ваше право, но помните, что все риски, связанные с (поражение электрическим током, повреждение, воровство и порча электрооборудования, потери электроэнергии, увеличение потребления электроэнергии, отказ в работе аппаратов защиты при отрицательных температур, и так далее), Вы берёте на себя, ведь это Ваша собственность.

Можно ли соорудить такую опору, прикрепив, например, железную трубу к капитальному столбу забора на углу участка на границе с дорогой. Столб забора - это железобетонная ферма 40х40 см высотой 3 м от земли и в фундаменте 2 м глубиной).
    Можно, но я бы не делал этого.

2. Какая на Ваш взгляд должна быть эта опора? (в верхней ее части, например, диаметр и толщина трубы), с высотой все понятно.
    Не менее 8 метров от земли. Помните, что расстояние от ВЛИ в пролёте при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Какое у Вас расстояние от опоры ВЛ до забора (пролёт)?
    ПУЭ, 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.

3. Как непосредственно осуществить крепление щита?
    Специальными скобами, подобранными под размер опоры.

Нужно ли заморачиваться какими-либо нормативами, или чем проще и надежнее, тем лучше, с соблюдением высоты 0,8-1,7 м?
    Обязательно требуется соблюдать все требования, особенно в части электробезопасности и требования к защите кабеля от механических повреждений. Ещё есть один штрих! Вам надо будет огородить данное сооружение (ВРУ) и обеспечить недопущение приближения к ВРУ посторонних лиц (дети, старики, и другой неквалифицированный персонал). Снабдите ВРУ диэлектрическими резиновыми ковриками, диэлектрическими перчатками, так как такая электроустановка относится к особо опасной и при несоблюдении всех требований может повлечь за собой поражение электрическим током с летальным исходом, исход таких случаев - загубленные души и ТЮРЬМА!

кто и где должен/будет делать повторное заземление: я на своем участке или сети на опоре ответвления?
    ЭСО делает на опоре ВЛ, Вы на своей опоре и на вводе в дом.

Сергей545
    Гость
    Не менее 8 метров от земли. Помните, что расстояние от ВЛИ в пролёте при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Какое у Вас расстояние от опоры ВЛ до забора (пролёт)?
    ПУЭ, 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
    От опоры ВЛ до моего забора 6 м (5,7). Если устанавливать доп. опору снаружи- сузится итак узкая проезжая часть (не смотря на то, что внутри поселка). Столб на участке-будет красиво как рога у Моны Лизы. Что, натянуть трос и протянуть СИП 5х16 на 6 м пролета, нужно от земли 8 м?

Можно, но я бы не делал этого.
    а как сделали бы Вы?

Знаток
    Что, натянуть трос и протянуть СИП 5х16 на 6 м пролета, нужно от земли 8 м?
    Опора должна быть не менее 8 метров, так как в процессе эксплуатации будет провис (ветровая нагрузка, обледенение). Этот провис регламентируется. Расстояние от проводов (кабеля) до земли при наибольшем провисе не должно быть менее 5 метров.

а как сделали бы Вы?
    На Вашем месте я бы установил на своём участке опору, затем от опоры ВЛ до своей опоры натянул трос, по которому проложил кабель. По своей опоре кабелем спустился до земли в теле опоры (металлической трубы). Потом в земле на глубине не менее 1 метра проложил бы кабель до фундамента дома, в котором высверливается отверстие, устанавливается астбестоцементная труба, через которую вводится кабель и прокладывается до места установки ВРУ. Это краткое описание, в котором есть свои нюансы, требования и пожелания.

Сергей545
    Гость
    Большое СПАСИБО!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права