Да и еще 4. кто и где должен/будет делать повторное заземление: я на своем участке или сети на опоре ответвления?
Да и еще 4. кто и где должен/будет делать повторное заземление: я на своем участке или сети на опоре ответвления?
На своём участке можете устанавливать сколько угодно опор, никто не вправе запретить Вам такие действия.
ВРУ устанавливайте в доме, а не снаружи. Если горите желанием, чтобы ВРУ было установлено на улице, то это Ваше право, но помните, что все риски, связанные с (поражение электрическим током, повреждение, воровство и порча электрооборудования, потери электроэнергии, увеличение потребления электроэнергии, отказ в работе аппаратов защиты при отрицательных температур, и так далее), Вы берёте на себя, ведь это Ваша собственность.
Можно, но я бы не делал этого.
Не менее 8 метров от земли. Помните, что расстояние от ВЛИ в пролёте при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Какое у Вас расстояние от опоры ВЛ до забора (пролёт)?
ПУЭ, 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
Специальными скобами, подобранными под размер опоры.
Обязательно требуется соблюдать все требования, особенно в части электробезопасности и требования к защите кабеля от механических повреждений. Ещё есть один штрих! Вам надо будет огородить данное сооружение (ВРУ) и обеспечить недопущение приближения к ВРУ посторонних лиц (дети, старики, и другой неквалифицированный персонал). Снабдите ВРУ диэлектрическими резиновыми ковриками, диэлектрическими перчатками, так как такая электроустановка относится к особо опасной и при несоблюдении всех требований может повлечь за собой поражение электрическим током с летальным исходом, исход таких случаев - загубленные души и ТЮРЬМА!
ЭСО делает на опоре ВЛ, Вы на своей опоре и на вводе в дом.
От опоры ВЛ до моего забора 6 м (5,7). Если устанавливать доп. опору снаружи- сузится итак узкая проезжая часть (не смотря на то, что внутри поселка). Столб на участке-будет красиво как рога у Моны Лизы. Что, натянуть трос и протянуть СИП 5х16 на 6 м пролета, нужно от земли 8 м?Не менее 8 метров от земли. Помните, что расстояние от ВЛИ в пролёте при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Какое у Вас расстояние от опоры ВЛ до забора (пролёт)?
ПУЭ, 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
а как сделали бы Вы?Можно, но я бы не делал этого.
Опора должна быть не менее 8 метров, так как в процессе эксплуатации будет провис (ветровая нагрузка, обледенение). Этот провис регламентируется. Расстояние от проводов (кабеля) до земли при наибольшем провисе не должно быть менее 5 метров.
На Вашем месте я бы установил на своём участке опору, затем от опоры ВЛ до своей опоры натянул трос, по которому проложил кабель. По своей опоре кабелем спустился до земли в теле опоры (металлической трубы). Потом в земле на глубине не менее 1 метра проложил бы кабель до фундамента дома, в котором высверливается отверстие, устанавливается астбестоцементная труба, через которую вводится кабель и прокладывается до места установки ВРУ. Это краткое описание, в котором есть свои нюансы, требования и пожелания.
Большое СПАСИБО!