baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Какие документы нужны мне для выполнения электромонтажных работ?

Комбинированный просмотр

yamilsadykov
    Гость

Какие документы нужны мне для выполнения электромонтажных работ?

Здравствуйте Господа! Какие документы нужны мне для выполнения электромонтажных работ? И могу ли я имея средне-профессиональное техническое образование производить эти работы сам? (По образованию не электрик а нефтяник, но выполняю электромонтаж уже давно. P.S. учил электротехнику, буровые электрооборудования)
    Заранее спасибо друзья)

Знаток
    Вам необходимо найти учебный центр, который имеет курсы обучения по специальности, закончить эти курсы, пройти аттестацию, получить группу по электробезопасности и удостоверение соответствующего образца.

yamilsadykov
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вам необходимо найти учебный центр, который имеет курсы обучения по специальности, закончить эти курсы, пройти аттестацию, получить группу по электробезопасности и удостоверение соответствующего образца.
    Спасибо! А если подробнее, как называется специальность? Аттестацию проходят после этих курсов? Группу и удостоверение выдают после курсов?
    Извините за завал вопросами)
    Спасибо)

Знаток
    как называется специальность?
    Учебных центров много и у каждого из них название курсов может быть своим. Надо уточнять специальность по коду. Есть Общероссийский классификатор профессий рабочих,
    должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ОК 016-94, где они все указаны.

Аттестацию проходят после этих курсов?
    Да. После курсов Вы должны будете сдать аттестационный экзамен.

Группу и удостоверение выдают после курсов?
    Выдают после успешной сдачи аттестационных экзаменов. Кроме удостоверения Вам должны будут выдать свидетельство о дополнительном образовании с указанием квалификации, которая была присвоена.

yamilsadykov
    Гость
    Это не специальность "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования"?

Знаток
    специальность "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования"?
    Может быть и такая. Код специальности 19861.

yamilsadykov
    Гость
    То есть имея такое удостоверение и оформив ИП, я могу заняться электромонтажем?

Знаток
    Цитата Сообщение от yamilsadykov Посмотреть сообщение
    То есть имея такое удостоверение и оформив ИП, я могу заняться электромонтажем?
    Этого мало, надо ещё иметь опыт работы. Не думаю, что Вы бы сами хотели получать услуги от стажёра. Представьте себе, что вызываете домой или на предприятие электрика, который только закончил курсы и не имеет никакого опыта работ в данной области. Что он может сделать и насколько качественна будет его работа?

yamilsadykov
    Гость
    Группа это какой-то отдельный от удостоверения документ?

Знаток
    отдельный от удостоверения документ?
    Удостоверение по электробезопасности — разрешительный документ, дающий право его владельцу на выполнение работ в электроустановках напряжением до 1000 В или свыше 1000 В. В удостоверении аттестационная комиссия ставит отметку о присвоенной Вам группе по электробезопасности.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права