baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Какие документы нужны мне для выполнения электромонтажных работ?

yamilsadykov
    Гость

Какие документы нужны мне для выполнения электромонтажных работ?

Здравствуйте Господа! Какие документы нужны мне для выполнения электромонтажных работ? И могу ли я имея средне-профессиональное техническое образование производить эти работы сам? (По образованию не электрик а нефтяник, но выполняю электромонтаж уже давно. P.S. учил электротехнику, буровые электрооборудования)
    Заранее спасибо друзья)

Знаток
    Вам необходимо найти учебный центр, который имеет курсы обучения по специальности, закончить эти курсы, пройти аттестацию, получить группу по электробезопасности и удостоверение соответствующего образца.

yamilsadykov
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вам необходимо найти учебный центр, который имеет курсы обучения по специальности, закончить эти курсы, пройти аттестацию, получить группу по электробезопасности и удостоверение соответствующего образца.
    Спасибо! А если подробнее, как называется специальность? Аттестацию проходят после этих курсов? Группу и удостоверение выдают после курсов?
    Извините за завал вопросами)
    Спасибо)

yamilsadykov
    Гость
    Это не специальность "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования"?

Знаток
    как называется специальность?
    Учебных центров много и у каждого из них название курсов может быть своим. Надо уточнять специальность по коду. Есть Общероссийский классификатор профессий рабочих,
    должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ОК 016-94, где они все указаны.

Аттестацию проходят после этих курсов?
    Да. После курсов Вы должны будете сдать аттестационный экзамен.

Группу и удостоверение выдают после курсов?
    Выдают после успешной сдачи аттестационных экзаменов. Кроме удостоверения Вам должны будут выдать свидетельство о дополнительном образовании с указанием квалификации, которая была присвоена.

Знаток
    специальность "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования"?
    Может быть и такая. Код специальности 19861.

yamilsadykov
    Гость
    То есть имея такое удостоверение и оформив ИП, я могу заняться электромонтажем?

yamilsadykov
    Гость
    Группа это какой-то отдельный от удостоверения документ?

Знаток
    В свидетельстве у Вас будет квалификация "Электромонтажник" («Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию». Код профессии 19812) или "Электромонтёр".

Имея группу по электробезопасности и удостоверение Вы можете профессионально заниматься электромонтажом. Группу по электробезопасности можно повышать и в обязательном порядке подтверждать ежегодно.

Можете открыть ИП, лицензирование на проведение электромонтажных работ отменено в 2010 году.

yamilsadykov
    Гость
    В свидетельстве у Вас будет квалификация "Электромонтажник" («Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию». Код профессии 19812) или "Электромонтёр".

Имея группу по электробезопасности и удостоверение Вы можете профессионально заниматься электромонтажом. Группу по электробезопасности можно повышать и в обязательном порядке подтверждать ежегодно.

Можете открыть ИП, лицензирование на проведение электромонтажных работ отменено в 2010 году.
    Группа это какой-то отдельный документ? Или она просто в удостоверении указывается?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права