baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как обезопасить себя от надзорных органов

Комбинированный просмотр

Евгений
    Гость

Как обезопасить себя от надзорных органов

Всем доброго времени суток! Работаю в организации инженером уже два года. Относительно небольшое производство. Недавно аттестовали на пятую группу,готовятся назначить меня ответственным за электрохозяйство, чего мне бы категорически не хотелось, но больше просто некого. Не хотелось бы по той причине, что в организации в принципе не соблюдается ни один законодательный акт. Свою должностную инструкцию видел,но не подписывал и ни одного слова про то что моя должность предусматривает обязанности ответственного за эл.хозяйство там нет. На данный момент мысль следующая - когда будет приказ о назначении-с ним ознакомиться, потом написать служебку что с данным приказом не согласен,обосновать почему, с формулировкой "подпись считать не действительной". Задача обезопасить лично себя в случае проверки,не дай бог несчастного случая и т.д. перед внешними органами. Какие у кого будут мнения?

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Какие у кого будут мнения?
    Просто откажитесь и не берите на себя ответственность за электрохозяйство. Если не хотите быть ответственным за электрохозяйство, то никто Вас не вправе заставить. Внимательно изучайте документы, которые Вам подсовывают на подпись, особенно должностную инструкцию.

Евгений
    Гость
    Станислав, это во первых слишком просто, во вторых окончится предложением уволиться в ближайшем будущем, чего мне на данный момент не хочется.

Знаток
    это во первых слишком просто,
    Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.

во вторых окончится предложением уволиться в ближайшем будущем
    Если Вы ценный работник, то никто не захочет Вас увольнять, найдут себе другого "паровоза".

чего мне на данный момент не хочется
    Каждый вправе выбирать свой путь - брать или не брать на себя ответственность. Здесь Вам советчики не нужны, решайте самостоятельно свои риски.

Евгений
    Гость
    Станислав, лирика. Когда пол года назад, после ряда конфликтов, я говорил -"просто дайте мне спокойно уволиться", этого не сделали. И среди условий, при которых я оставался на данном предприятии, было и принятие в штат энергетика с возложением на него всех ответственностей. Просто форум электрический, поэтому я и спрашиваю касательно электрохозяйства. Точно та же ситуация и с сетями газопотребления и ТЭУ и водозаборные скважины и все остальное. И всё это скоро перейдет под мою ответственность. На счет энергетика конечно обманули как и всегда. Для меня выбор не в том что - брать/не брать.

Знаток
    Станислав, лирика. Когда пол года назад, после ряда конфликтов, я говорил -"просто дайте мне спокойно уволиться", этого не сделали.
    Какая лирика? Вы о чём? Если кто-то собирается навесить на Вас всех "собак", то это уже не лирика, а статья 238 УК оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Для меня выбор не в том что - брать/не брать
    А в чём выбор то? Нести ответственность за бардак или не нести? Так кто должен за Вас решить эту дилемму?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права