1.5 года назад купили новый участок, земли с/х назначения. Специально выбрали крайний, чтобы меньше соседей. Сзади участка речка-переплюйка, у которой нам обещали зону отдыха, за ней участки 2-х др. поселков. Хотели засадить вокруг деревьями, чтобы типа лесочка было. Сбоку от нашего участка, в 20 м проведена ЛЭП на др. участки. А недавно сзади наших участков, в 9-10 м от нашего забора, вдоль речки ( у которой должна быть водоохранная зона) провели еще одну ЛЭП, она пересекается с 1-й, поворачивает и идет дальше под углом к первой на соседний поселок, т. к. они сразу не оплачивали благоустройство и теперь сами наняли фирму. Из-за того, что линии пересекаются и должно быть расстояние между проводами, на новой ЛЭП провода на ближнем к нам столбе висят очень низко, 5-6 метров от земли. Не знаю, какая там мощность, это конечно не высоковольтная ЛЭП (3 изолятора и 3 провода), но все равно такое соседство не радует, изначально я бы не купила такой участок (и продать теперь не продашь). Впереди участка висят наши уличные провода, сбоку и сзади ЛЭП. Никаких норм я что-то не найду. Вроде как, 10 м говорят достаточно. Это когда 1 ЛЭП, а если они пересекаются. И как по высоте. Подскажите, если кто знает, правомерно ли такое строительство ЛЭП, какие нормы существуют, насколько вредно такое соседство.