строить ничего не собираюсь.хочу понять, если нормы нарушены, должно быть 15м а у меня 6 до дома собственники могут перенести опору или нет? переменное напряжение 27кв и 33кв питает железную дорогу.они по всей
строить ничего не собираюсь.хочу понять, если нормы нарушены, должно быть 15м а у меня 6 до дома собственники могут перенести опору или нет? переменное напряжение 27кв и 33кв питает железную дорогу.они по всей
я получила дом в наследство от бабушки.опоры ставились при ней и разрешения никто не спрашивал.они имели право ставить опоры так близко к дому?
а если обременения нет или оно незаконно,через суд можно добиться переноса опоры?
Они не имели право, но тогда и частной собственности не было, и все решалось в угоду государству. Сейчас есть частная собственность и все энергоснабжающие компании в частной собственности. Непонятно одно, каким образом участок с домом, который достался от бабушки, принял окрас обременения? Может этот участок выделяли под огород, а не под строительство дома, а когда дали разрешение на строительство, то не предоставили никаких документов. Таких историй по стране тысячи, можно вспомнить знаменитый Речник в Москве. Все под бульдозер отправили, до сих пор непонятно кто прав.
земля была в бессрочном пользовании,а про расстояние от жилого дома до тяговой подстанции ,вы можете что-нибудь сказать?думаю нормы какие-то должны быть.и они явно нарушены
А цели бессрочного пользования? Земля была выделена под сад и огород? Тогда на таком земельном участке запрещено строить дом, а можно только сарайчик под инвентарный инструмент (грабли, лопата и т.д.).
Сначала надо разобраться с законностью дома на этом участке, а потом уже думать о законности расположения опоры ВЛ, прохождения ВЛ над участком и расположении подстанции. Вы ознакомились с правилами обременения? Какие требования к Вам выдвигаются? Узаконен ли на участке дом или он считается хозяйственной постройкой? Ответив на эти вопросы, ответ будет лежать на поверхности.
ПУЭ, 4.2.131. Расстояние от жилых зданий до трансформаторных подстанций следует принимать не менее 10 м при условии обеспечения допустимых нормальных уровней звукового давления (шума).
МЭК 619361
Электрические установки напряжением выше 1 кВ переменного тока допускается установка силовых трансформаторов на расстоянии до стен зданий со степенью огнестойкости REI 90:
• при объеме горючей жидкости до 1000 л – 3 м;
• при объеме горючей жидкости от 2000 л до 20000 л – 5 м;
• при объеме горючей жидкости от 20000 л до 45000 л – 10 м;
• при объеме горючей жидкости более 45000 л – 15,2 м.
До стен зданий из сгораемых материалов:
• при объеме горючей жидкости до 1000 л – 7,6 м;
• при объеме горючей жидкости от 2000 л до 20000 л – 10 м;
• при объеме горючей жидкости от 20000 л до 45000 л – 20 м;
• при объеме горючей жидкости более 45000 л – 30,5 м.
Добрый день! У меня похожая ситуация. Провода над участком. В документах обременение не значится. Разрешение на строительство получено. Участок в собственности (земли населенных пунктов). На запрос в МРСК Сибири получен ответ: право на воздушную ЛЭП зарегистрировано. Земельный участок под линией электропередач предоставлен в аренду администрацией района. Что еще можно сделать? Очень хочется убрать провода. Как может участок находится у кого-то в аренде и у меня в собственности без моего ведома? Спасибо за ответы.
На ЛЭП, возможно. Если строили они, значит линия принадлежит МРСК Сибири.
Продавец земли кто? В таких случаях обязаны предлагать сервитут. Обратитесь в администрацию района или в орган, ведающий кадастровым учётом. У них должны быть сведения и документы подтверждающие статус земельного участка под ЛЭП. Там же должно быть указано кем, когда и почему данный участок земли был передан в аренду. Предъявите там же свой документ на собственность этого земельного участка, где нет указаний на обременение и потребуйте разъяснений по этому вопросу.