baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Выбор сечения провода для АКБ

vladimir.erohin.90
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В чём разница посмотрите в п. 10.9.3 BATTERY CABINETS (аккумуляторные стойки), а дальше можно посмотреть время автономной работы установки в зависимости от комплектации и конфигурации: 10.10 BATTERY AUTONOMIES
    В эти стойки АКБ устанавливаться не будут, т.к. 50 АКБ туда не поместится. АКБ будут стоять на стеллажах в том же помещении. Время работы нужно 40 минут, но АКБ, устанавливаемые в этот шкаф не способны обеспечить такое время работы.

Разница в подключении. Тип S - через клеммные разъёмы (Terminal 9 x 16/25mm2), тип С - через общую колодку (Com. Connection Bar 3 x (2xM8) +PE 2xM8). Посмотрите таблицу 10.12.1 TERMINAL CONNECTIONS OVERVIEW (Обзор клеммных соединений)
    А какой тип лучше использовать в моем случае? И почему в одном случае подходит провод сечением 10мм2, а в другом 50 мм2?

Знаток
    Цитата Сообщение от vladimir.erohin.90 Посмотреть сообщение
    А какой тип лучше использовать в моем случае?
    Вам надо разработать конфигурацию, которая будет оптимально отвечать задаче. Вы можете подключить каждую батарею отдельно или несколько батарей собрать в блок и подключить их как одну (Common). Видимо, надо учитывать дополнительные возможности: контроль состояния батарей, возможность/необходимость "горячей" замены и т.д.

И почему в одном случае подходит провод сечением 10мм2, а в другом 50 мм2?
    О каких случаях Вы говорите? Смотрите рекомендации производителя:

Обратите внимание на расшифровку рисунка, там указаны все сечения.

Сохраните для себя полное Руководство пользователя на UPScale ST 60. Оно включает в себя документ, который Вы уже видели. Полистайте, там есть иллюстрации подключения и много другой полезной информации. Руководство на английском, если надо перевести какое-либо место в тексте, сообщите.

vladimir.erohin.90
    Гость
    Для моего случая - 50 АКБ соеденены последовательно, от - первой, от + последней и между двадцать пятой и двадцать шестой подсоединены провода +/N/-. Как я понял мне потребуется всего 3 одножильных провода (ПВ-3 1х50), т.к во всех таблицах рекомендуют 50 мм2. Для других способов подключения возможно использование трех кабелей (ВВГнг 3х10 например). Я правильно понял данные?
    И еще, если не сложно, не могли бы Вы пояснить по п.2.1.3.1. Кабель А - это вводной кабель 5х35 м2, кабель D - это кабель выходящий из ИБП 5х35, а кабель Е идет на АКБ 3х50 или 3* 3х10?

Знаток
    кабель Е идет на АКБ 3х50 или 3* 3х10?
    Посмотрите вот этот рисунок:

Ввод по одному (одиночному) фидеру.

Вот ещё версии этого же рисунка:

Этот кабель служит для подключения внешних стоек.

Теперь посмотрите таблицу сечений. Сечение кабеля Е указано для Cable E (mm2) for CBAT UPScale 120 or 200 ONLY. Т.е. указано сечение кабеля Е для внешних (External) аккумуляторных стоек CBAT 120 и 200. Слово ONLY означает "только". Если аккумуляторы общие (Common battery), то сечение кабеля должно быть 50 мм2, если аккумуляторы подключены раздельно (Separate), то для подключения требуется 3x (3x10).

vladimir.erohin.90
    Гость
    Теперь посмотрите таблицу сечений. Сечение кабеля Е указано для Cable E (mm2) for CBAT UPScale 120 or 200 ONLY. Т.е. указано сечение кабеля Е для внешних (External) аккумуляторных стоек CBAT 120 и 200. Слово ONLY означает "только". Если аккумуляторы общие (Common battery), то сечение кабеля должно быть 50 мм2, если аккумуляторы подключены раздельно (Separate), то для подключения требуется 3x (3x10).
    Ну как я и предполагал. Мне из ЦПИС ИБП прислали такую-же брошюру, но на русском, там все значительно понятнее. Спасибо за помощь.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права