baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Вопросы по схеме подключения загородного домика

Slava1411
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Почему не убедили. Я все УЗО (кроме улицы и душа) поменял на диф. автоматы, или Вы имели ввиду поставить 16 диф. автоматов, для каждой линии.
    Вопросы)))
    1. Могу ли Я и на уличное освещение с душем и туалетом поставит диф. автомат АВДТ32 С20 вместо УЗО?
    2. В тех. задании (для самого себя) поставил задачу – улучшить стабильность напряжения (может не правильно выразился). Например – жена включает электро чайник и у шлифмашинки падают обороты, а с инвертером вообще работать не возможно. Вот что делать, может есть варианты выхода из такой ситуации.
    3. По поводу ОПС1-С 3Р,- Я хочу заземлить крышу (правда пока не изучал как), прочитал описание: «предназначен для защиты внутренних распределительных цепей жилых и общественных зданий от грозовых и коммутационных импульсных перенапряжений» решил, что и мне надо. Ассоциации были такие: гроза – молния – крыша - заземление. Бред,- Я понял.
    4. Прошу по подробней о стабилизаторах
    5. Вот это Я совсем не понял: «Можно поступить проще. Если предположить, что все установленные УЗО стоят под защитой одного автомата после счётчика, то при суммарном токе в любой из фаз, который превысит 25 Ампер, будет обесточено всё (дом). Если ставить каждое УЗО под защиту отдельного автомата, то и в этом случае номинал не может быть выше 25 Ампер. В этом случае будет нарушены условия селективности, значит устанавливать придётся автомат с номиналом на 20 Ампер. Всё бы ничего, но это ограничение будет введено на суммарные токи двух-трёх линий. Вас такой вариант устраивает?» Я не правильно выбрал диф. автоматы? Все 4 диф. автомата в моей схеме должны быть на номиналом16А? Так получается, что на группу из двух автоматов по 25А каждый ставим диф. автомат 16А? Гдето Я что-то не понял наверно(((
    6. К этой схеме нужно еще подключить: освещение погреба, освещение и розетки гаража, освещение о розетки хоз. постройки, освещение беседки и с заземлением всего этого добра надо разбираться. Вот как тут фазы разделишь, Было б их штук 10)).
    7. А как Вы посоветуете защитить линии на которых расположено оборудование чувствительное к скачкам напряжения?
    8. При разделении фаз, можно на одну запитать освещение и скажем гараж с хоз. постройкой?
    Спасибо

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы хорошо понимаете зачем нужно это устройство? Вы будете делать молниезащиту дома?
    человек хочет защитить ВЛ,что само по себе не плохо,даже при наличии ОПН на ВЛ.

Знаток

Знаток
    Цитата Сообщение от Slava1411 Посмотреть сообщение
    Вы имели ввиду поставить 16 диф. автоматов, для каждой линии
    Количество линий Вы и сами пока не знаете. Установка дифавтомата на розеточные линии, линии наружного освещения и оборудования, а также в душе наилучший вариант.

1. Могу ли Я и на уличное освещение с душем и туалетом поставит диф. автомат АВДТ32 С20 вместо УЗО?
    Зачем? У Вас освещение будет потреблять мощность в 4 кВт?

По поводу ОПС1-С 3Р
    Почитайте тему Выбор УЗИП

4. Прошу по подробней о стабилизаторах
    Это устройства, которые выдают на своих выходных клеммах напряжение заданного уровня. Уровень, само собой, должен соответствовать номинальному напряжению в сети.

6. К этой схеме нужно еще подключить: освещение погреба, освещение и розетки гаража, освещение о розетки хоз. постройки, освещение беседки и с заземлением всего этого добра надо разбираться.
    Конечно, сначала надо разобраться, а потом рисовать схемы.

7. А как Вы посоветуете защитить линии на которых расположено оборудование чувствительное к скачкам напряжения?
    Реле контроля напряжения Вам уже знакомы. Есть мощные стабилизаторы, которые стационарно устанавливаются на вводе, есть стабилизаторы, к которым можно непосредственно подключить оборудование, требующее защиты от скачков напряжения.

8. При разделении фаз, можно на одну запитать освещение и скажем гараж с хоз. постройкой?
    Чтобы равномерно распределить нагрузку по фазам надо сделать список оборудования, которое будет подключаться. Определить мощность каждого прибора (она указывается на корпусе), распределить оборудование по местам установки и посчитать сумму мощностей, распределить оборудование по групповым линиям и потом распределить линии по фазам.

Знаток
    Slava1411, Вы знакомы с основными назначениями и принципами работы УЗО и автоматических выключателей?

Slava1411
    Гость
    Доброго времени суток.
    Автомат защищает от короткого замыкания, УЗО - контролирует возникновение тока утечки.
    Я работаю над очередным вариантом своей схемы, идет со скрипом, т.к. нужно понимать физический смысл процессов, а это быстро не получается и есть вероятность, что понимаю но правильно. Буду пытаться я осилить)))

Знаток
    Автомат защищает от короткого замыкания
    И от перегрузки. А дифференциальный автоматический выключатель представляет собой УЗО и автоматический выключатель в одном устройстве. Это я к тому, чтобы после дифа не устанавливали автоматы.

Slava1411
    Гость
    Вот новый вариант схемы. Старался учесть ваши замечания.
    Не решенные проблемы:
    1. Не смог выбрать стабилизатор который поставил после счетчика на все три фазы.
    2. Когда-нибудь будет скважина и нужно предусмотреть места для его подключения и контроля за работой насоса. Сколько предусмотреть? Может есть стандартная схема подключения и управления насосом.
    Вопросы:
    1. От щита до гаража (20м) и хоз. постройки (18м) хочу провести кабель под землей. Посоветуйте с выбором.
    2. Может на каждую линию освещения нужно отдельное УЗО?
    Спасибо.
    Изображения

Знаток
    1. Если без расчетов и знания параметров сети, то стабилизатор нужен на 20 - 22 ВА.
    2. Вместе с насосом можно купить и блок автоматики. В паспорте должна быть схема включения. Обычно автоматика устанавливается в разрыв цепи питания насоса. Берите среднюю мощность скважинного насоса 1,3 кВт. Насосы разные и подбирать их надо по характеристикам скважины и потребностям в водоснабжении.
    3. самый правильный способ прокладки кабеля - в земле. Надежно, безопасно.и никаких соплей над участком.
    4. УЗО или дифавтомат ставят на линии на разного освещения. В помещениях это необязательно.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 27.12.2016 в 23:46.

Slava1411
    Гость
    Я про УЗО уяснил и поставил его только на уличное, в душ/туалет, погреб. Вопрос был в том, что Я одно УЗО поставил на три линии освещения,- это приемлемо или нужно на каждую?
    Мне бы производителя и марку стабилизатора. Если не трудно.
    А по схеме есть замечания.
    Кабель к горожу и хоз постройке подключен правильно? Заземление построек сделано верно?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права