Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ответы. Если я поборю ЭСО по всем пунктам, то ко мне местное население будет обращаться не иначе, чем товарищ Герой Советского Союза. Поэтому прошу не бросать меня на полпути, я хочу во всем разобраться.
Сделаю.
Понятно, Тбилисская РЭС.
Это же прецедент! Тут у каждого электроустановка находится в загнанном физическом и юридическом смысле. И эта ситуация доится в два кармана, в карман ЭСО и в карман исполнителям. Вобщем куда хочешь, туда и плати.Только вякни, сразу прибегут кошмарить. Поэтому хочу быть к этому готовым.
Договор заключал предыдущий собственник дома 26.01 2005г. Четкого указания на адрес, по поводу которого заключен договор нет. То ли дом, то ли второй дом, то ли оба дома, но выделено 2.0 кВт. Кстати в актах разграничения (их два на каждый дом) указано уже 2,5 кВт и автомат на 10 А. Эти акты уже от 2007 года. Кстати цитирую п. 2.4. договора. Электроснабжающая организация имеет право:
2.4.3. После предварительного предупреждения , в срок, указанный в уведомлении, прекращать отпуск электроэнергии Абоненту при:
- неудовлетворительном состоянии электроустановки Абонента, угожающей аварией, пожаром, создающим угрозу жизни окружающим, подтвержденное актом Госэнергонадзора
-не оплате Абонентом по актам о безучетном использовании электроэнергии
-увеличении мощности токоприемниковсверх максимально разрешенной мощности
-недопуске к приборам учета и электроустановкам представителей ЭСО
-проведении плановых ремонтных работ
-снижении качества электроэнергии по вине Абонента, нарушающего нормальное функционирование электроустановок.
Также согласно договора, несвоевременное внесение оплаты несет за собой пени в размере 1% за каждый день просрочки.
Так же согласно договора акт, составленные за нарушения, предусмотренные в в п. 2.4.2 (это пункт про воровство э/э) считается действительным и в том случае, если Абонент не обоснованно отказался от его подписания, о чем представителем ЭСО должна быть сделана соответствующая отметка в акте.
Ну допустим, я этот договор не подписывал, но если я захочу подписать адекватный договор на отпуск электроэнергии, это суд?
А что делать людям, которые когда то подписали этот договор? Они что, в кабале? Они ведь уже не смогут в спорных вопросах обращаться к законодательству, ведь весь беспредел гарантирует как раз договор. Разорвать кабальный договор? Но без договора отключат электричество.
Тайна покрытая мраком, т.к. это было давно и не со мной.
Правильно поняли.
Ну наверное бывший хозяин.
у меня на руках нет таких актов.
29 апреля 2015 года, о чем был составлен акт допуска (замены, проверки) расчетных приборов учета в эксплуатацию.
Судя по договору это вряд ли.
Что есть, то есть.
Планирую поставить.
По договору 2кВт, по актам разграничения 2,5 кВт, но ток автомата указан 10А.
Т.е. своими актами увеличила максимальную мощность? Можно ли этим воспользоваться как согласием изменения договора?
Я думаю внутреннюю бумагу всегда можно изготовить задним числом.
Ой, большая просьба тезисно изложить правильные действия ЭСО. Что бы знать, как далеко они продвинулись к заходу на мой объект.
Так какая мощность мне выделена, 2,5 кВт или все таки 5,5 кВт
Ну в связи с тем, что я его не подписывал, я его до сегодняшнего дня и не читал.
Заявка на увеличение мощности повлечет за собой новые ТУ с выносом счетчика на стену дома и опять суд?
Ага, или в регионах, где до сих пор нет советской власти. Еще раз обращаю внимание, что дата договора 26.01.2005 года.
А если мне на один из вводов достаточно (нужно) 25А, а на другой 32 А, такую заявку они обязаны рассмотреть и выполнить?