Здравствуйте, Михаил. Прям расту в собственных глазах благодаря Вам. Вопросы:
1. В кратце, я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354. Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО. Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают, и когда их будет уже 2-а, пересчитывают плату за электроэнергию (предполагаю, что так и будет). Так понимаю идет нарушение ст. 85а №354 , ст.177 №442, ст.85(1) №354. Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
2. Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома. Для этого планирую направить заявление начальнику РЭС о выдаче мне проекта договора об отпуске э/э для последующего заключения. При этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл? Да, у меня два ввода, что нужно два договора? Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
3. Необходимо заменить сгоревший счетчик. Постановление №354:
81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
Т.е. я в течении 30 дней должен заменить прибор в присутствии представителей ЭСО, о чем должен известить ЭСО за два дня до замены. Интересно девки пляшут
Далее 81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
В заявке указывается следующая информация:
сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон,
предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;( Вот здесь может быть физическое лицо?)
показания прибора учета на момент его установки;
дата следующей поверки.
К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
Михаил, поправьте меня, если что то не так.