baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Вывод счетчика из эксплуатации

Комбинированный просмотр

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Прям расту в собственных глазах благодаря Вам. Вопросы:
    1. В кратце, я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354. Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО. Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают, и когда их будет уже 2-а, пересчитывают плату за электроэнергию (предполагаю, что так и будет). Так понимаю идет нарушение ст. 85а №354 , ст.177 №442, ст.85(1) №354. Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
    2. Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома. Для этого планирую направить заявление начальнику РЭС о выдаче мне проекта договора об отпуске э/э для последующего заключения. При этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл? Да, у меня два ввода, что нужно два договора? Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
    3. Необходимо заменить сгоревший счетчик. Постановление №354:
    81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
    Т.е. я в течении 30 дней должен заменить прибор в присутствии представителей ЭСО, о чем должен известить ЭСО за два дня до замены. Интересно девки пляшут
    Далее 81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя.
    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
    В заявке указывается следующая информация:
    сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон,
    предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
    тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
    сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;( Вот здесь может быть физическое лицо?)
    показания прибора учета на момент его установки;
    дата следующей поверки.
    К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
    81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
    Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
    Михаил, поправьте меня, если что то не так.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354.
    Дата должна быть предварительно согласована. Если Вы не допускаете проверяющих в согласованную дату к прибору учёта, то составляется акт об отказе в допуске к прибору учёта.

Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО
    Да. Акт составляется на месте.

Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают
    Акты составляются на месте. Если акт об отказе в допуске Вам сразу не выдадут, то это нарушение.

Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
    Один экземпляр акта Вам обязаны отдать.

Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома.
    Надо.

и этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл?
    Заявку на тех. присоединение Вам подавать не надо. Вам надо подавать заявку на увеличение мощности. Сведения, которые от Вас нужны смотрите в п. 14. Форма заявки содержится в Приложении № 6 постановления № 861.

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) место жительства заявителя;
    в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;
    г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

Да, у меня два ввода, что нужно два договора?
    Нет. В договоре должно быть оговорено, что вводов два. Должна быть указана максимальная мощность для каждого ввода.

Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
    Иск в суд имеет смысл подавать в том случае, если с ЭСО не получится найти общий язык. Как правило, до суда дело доходит в тех случаях, когда потребитель не хочет исполнять хотелки ЭСО, в частности, по установке прибора учёта вне помещения.

3. Необходимо заменить сгоревший счетчик.
    Если Вы подадите заявку на увеличение мощности, то Вы получите ТУ на оба ввода.

Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
    Почему Вас игнорируют? Откуда Вы это взяли? Зачем Вам через суд вводить счётчик в эксплуатацию и какой из двух? У Вас сейчас нет ни одного расчётного счётчика.

Сгоревший счётчик был осмотрен сотрудниками ЭСО. Вам выдали акт осмотра с предписанием заменить его. В течение 30 дней Вы должны приобрести счётчик и установить его в соответствии со схемой, которая указана в паспорте прибора учёта. Это можно сделать без участия сотрудников ЭСО. После того, как счётчик установлен, отправляйте уведомление на ввод счётчика в эксплуатацию. Если к Вам никто не приедет, то счётчик будет считаться введённым в эксплуатацию с даты, которая указана в заявке.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права