baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Как подключить стиральную машину?

Роман.
    Гость
    Эту тему я открывал и я ничего неписал по поводу ложных отключений это Наталья просто рекомендовала что необходимо сделать в моей ситуации,ну а про деток вы правы

Знаток
    На эту тему есть требование ПУЭ. п. 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей

Если расшифровать, то запрещено устанавливать УЗО на вводе на 30 мА, так как это приведёт к отключению всей квартиры (дома), что неминуемо может привести к опасным ситуациям. Нельзя, чтобы одновременно отключалось электрооборудование и освещение.

Знаток
    Если уж очень хотите сэкономить, то ставьте на вводе обычный автоматический выключатель, а на стиралку поставьте УЗО или диф.

Знаток
    Роман., если я Вас не убедил, то готов кучу примеров привести. Жена снимает с плиты кастрюлю с супом, рядом бегают дети, отключается свет. Думаю, что дальше развивать события не нужно, догадаться не сложно, что может произойти.

Роман.
    Гость
    Вот за конкретные рекомендации спасибо !!!А что касается поста № 12 я думаю что этот пункт к стандартной квартире неотносится (скорее всего это к производству какому то (классификация 1,2,3 гр. надёжность электроснабжения))

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    А что касается поста № 12 я думаю что этот пункт к стандартной квартире неотносится (скорее всего это к производству какому то (классификация 1,2,3 гр. надёжность электроснабжения))
    Нет, Вы не правы, этот пункт как раз относится к жилым помещениям, так как на производстве устанавливают АВР.

Роман.
    Гость
    Сегодня посмотрел на вводной диф. автомат стоит на ток утечки 100 ма что посоветуете в данной ситуации поставить дополнительно узо на 30ма на розетку в ванной комнте или достаточно диф. + автомат?

Знаток
    на вводной диф. автомат стоит на ток утечки 100 ма
    Это противопожарник.
    поставить дополнительно узо на 30ма на розетку в ванной комнте или достаточно диф. + автомат?
    Требуется установить диф.автомат или АВ+УЗО на розетку в ванной.

Роман.
    Гость
    что значит противопожарник?Он не защищает цепь от токов кз и токов утечки?

Знаток
    Противопожарное УЗО выполняет функцию защиты от пожара и косвенного прикосновения.
    7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права