baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Как подключить стиральную машину?

Роман.
    Гость

Как подключить стиральную машину?

Ситуация такая:система проводки TN-C-S на вводе в квартиру стоит диф. автомат.Необходимо-ли установка УЗО на стиральную машину после диф.автомата или можно установить обычный однополюсный автомат?

Специалист
    Если на вводе стоит диф 30 мА, то не требуется устанавливать дополнительное УЗО. Можно конечно поставить на ванную УЗО 10 мА, но не факт, что оно не будет ложно срабатывать, если подключить всё электрооборудование в ванной.
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    можно установить обычный однополюсный автомат?
    После вводного дифа следует устанавливать автоматы.

Роман.
    Гость
    Спасибо за пояснения !!!Наталья а можно личный вопрос ?Вы занимаетесь электропроводкой,работает в этой сфере?

Специалист
    Работаю в строительной компании в ПТО

Знаток
    Роман., так какой дифавтомат стоит на вводе?

Роман.
    Гость
    Ток утечки смогу только вечером посмотреть а по амперажу на 32 помню.

Роман.
    Гость
    Если на 30 ма то узо можно неставить а если 100 то придётся так я понял??

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    Если на 30 ма то узо можно неставить а если 100 то придётся так я понял?
    Если на 30 мА, то замените его на 300 мА, а дальше по схеме устанавливайте 30 мА дифавтоматы на розетки, оборудование, и обязательно в ванную комнату. Устанавливайте на каждую групповую линию отдельный диф, а не один на несколько групповых линий.

Роман.
    Гость
    Это будет очень дорого если на каждую группу дифы!!! конешно предъугадаю что вы мне напишете в ответ что на безопасности не экономят но лично я считаю что одного вводного достаточно а дальше обычные автоматы однополюсники.Да и проводку я не меняю а просто кину отдельный провод на стиралку.

Знаток
    Здесь разговор идёт о ложных отключениях электроэнергии. Если на вводе стоит 30 мА, то замените обязательно его. Представьте ситуацию, когда Вы вечером купаетесь в ванной и в квартире отключается свет из-за такой экономии. Очень опасная ситуация, так как можно голову сломать, а если в квартире проживают престарелые и маленькие дети, то это грозит серьезными последствиями. Тогда дороже будет восстанавливать здоровье

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права