Ситуация такая:система проводки TN-C-S на вводе в квартиру стоит диф. автомат.Необходимо-ли установка УЗО на стиральную машину после диф.автомата или можно установить обычный однополюсный автомат?
Ситуация такая:система проводки TN-C-S на вводе в квартиру стоит диф. автомат.Необходимо-ли установка УЗО на стиральную машину после диф.автомата или можно установить обычный однополюсный автомат?
Спасибо за пояснения !!!Наталья а можно личный вопрос ?Вы занимаетесь электропроводкой,работает в этой сфере?
Работаю в строительной компании в ПТО
Роман., так какой дифавтомат стоит на вводе?
Ток утечки смогу только вечером посмотреть а по амперажу на 32 помню.
Если на 30 ма то узо можно неставить а если 100 то придётся так я понял??
Это будет очень дорого если на каждую группу дифы!!! конешно предъугадаю что вы мне напишете в ответ что на безопасности не экономят но лично я считаю что одного вводного достаточно а дальше обычные автоматы однополюсники.Да и проводку я не меняю а просто кину отдельный провод на стиралку.
Здесь разговор идёт о ложных отключениях электроэнергии. Если на вводе стоит 30 мА, то замените обязательно его. Представьте ситуацию, когда Вы вечером купаетесь в ванной и в квартире отключается свет из-за такой экономии. Очень опасная ситуация, так как можно голову сломать, а если в квартире проживают престарелые и маленькие дети, то это грозит серьезными последствиями. Тогда дороже будет восстанавливать здоровье