Роман, да, моё личное предпочтение - это WAGO. СИЗами один раз, давно, пользовался. Скрутка провернулась. Спираль осталась, а наконечник пластиковый выпал. Не понравилось. С тех пор не применяю. Ваше право их выбирать. На форуме никто не сказал, что СИЗы запрещены к применению. Но минусов у них много. На много больше, чем у WAGO. И когда, на объекте, необходимо сделать тысячи соединений (а не 10-20)- Вы устанете крутить все это в руках, поверьте. Да и ошибку найти затруднительно.
Последний раз редактировалось PITBY; 14.02.2012 в 16:15.
Ещё раз говорю, читайте ГОСТ на который ссылаются в сертификате.
СИЗ применить можно в качестве изолирующего колпачка, но не как основное соединение проводников. Об этом уже писано-переписано на форуме. Перед применением СИЗов необходимо сваривать скрутку, а потом надевать эти колпачки. Так зачем такие истязания над собой и способом соединения?
tbwago1.jpg
Клеммы Wago 773 и Wago 273 предназначены для присоединения и ответвления одножильных проводников из меди и алюминия или многожильного медного провода с наконечником в электрических цепях переменного тока с частотой 50 Гц напряжением до 380 В. Клеммные колодки Wago этих серий применяются в распределительных коробках.
Фирма "WAGO"- мировой лидер в производстве клемм и разъемов, с использованием пружинной технологии соединения. Клеммы и разъемы фирмы "WAGO" широко применяются как в бытовой электропроводке, так и в промышленном монтаже в местах, требующих повышенной надежности и виброустойчивости. Инновации и немецкое качество, заложенные в пружинные клеммы и разъемы фирмы "WAGO", гарантируют долгую и надежную работу зависящих от них приборов.
Наберите в поисковике WAGO - и узнаете все, что нужно.
Принцип действия соединителей
WAGO.jpg
Ни в коем случае это не реклама.
Роман., Вы ознакомились с ГОСТ Р 51323.1-99? Теперь понимаете, как дурят потребителей? Думаю, что вопрос с СИЗАми разобран полностью.
Да название - не про контакты электрические,может я поторопился его выложить.А как сизы прописали к штепсельным розеткам и соединительным устройствам?Вы поймите мою позицию я некому ненавязываю мысль что сизы лучше ваго (дело не в сравнении, а в праве на существовании соединений таким способом)
Я Вашу позицию понимаю, но СИЗы не могут обеспечить надёжное соединение проводников, и производители об этом знают, вот и идут на всевозможные ухищрения, чтобы впарить свою левую продукцию, так как себестоимость данных колпачков за 100 штук - 2 копейки, а доход от реализации составляет миллионы долларов.