Дмитрий спасибо за исчерпывающий ответ.
строение было обесточено на момент приобретения.
Договор и ТУ, акт разграничения балансовой принадлежности у меня есть.
Опора установлена была с моего согласия, на моем участке у строения, так как было удобно в большей степени мне. Доков у ЭСО на аренду земли нет.
Представители ЭСО в данное время говорят мне так, когда вы возьмете разрешение на строительство 2-го этажа, тогда ВЛ перенесем( смешно их конечно слушать)
Присоединение соседнего абонента сделали именно с с конечной опоры, которая расположена на моем участке. Ближайшая следующая опора находится довольно далеко, и везде где можно провести ВЛ находятся частные территории.
Изначально было запланировано провести линию проколом, так ЭСО на мое заявление, по подключению моего строения ВЛ, дала категоричное нет. Подстанция находится примерно в 150 метрах от моего строения, нужно было перепрыгнуть через магистральную улицу. По этому был нанят чел., который должен был все это организовать проколом. Но потом выяснилось, что ЭСО протянула ВЛ до моего участка через улицу и ничего им не помешало( наверное как раз эта не маленькая сумма и помогла, это мое мнение). Самому заниматься этим вопросом у меня не было ни времени ни возможности.
Вчера отправил заявление-жалобу в головную ЭСО с требованием образумить их филиал, который начудил на моей территории. Предупредил их что параллельно готовлю жалобы в ФАС и прокуратуру. У ЭСО с ФАС отношения похоже не дружеские. Не так давно ФАС через на эту ЭСО наложил штраф в размере 10,9 млн. рублей. Жду теперь от них ответа.