У нас вчера отключили электричество на 8 часов, живу я в Тамбовской обл. Мичуринский р-н, у меня частный дом, отопление от электрического газового котла. Неужели нет возможности подключать нас к какой-нибудь запасной линии на время ремонтных работ? Это просто ужас. Причем когда я звонила диcпетчеру, то мне каждый раз давали разное объяснение по поводу отключения электричества и соответственно сроки включения тоже: сначала это было какое-то плановое( что за плановое отключение зимой?) и свет будет через 2 часа; во второй раз сказали аварийное , но что всё уже будет скоро сделано; но когда прошло ещё 2 часа я позвонила и мне рассказали вообще жуткую историю-" якобы какие-то охотники нашли в лесу два упавших дерева и электрики застряли в сугробах, пытаясь эти деревья распилить", на что я предложила сказать мне адрес, где сидят бедные электрики, чтоб я взяла лопату и наконец откопала их!!!. Вообщем это конечно не смешно, мы былы на грани того, что у нас перемерзнут все трубы и тогда хана. У меня такое ощущение, что нас просто водят за нос. По моему за 8 часов можно ни одно дерево спилить, а целую аллею вырубить. Наверное можно было что-то сделать, но это никому не надо, главное чтоб платили вовремя. Я вообщем-то хотела узнать, законно ли они отключили нам свет на такой срок в зимнее время?