Законно ли требование ЭСО выполнить проектную документацию?
У меня похожая проблема,борюсь как могу с ЭСО. До ФАС пока не дошел , собираю информацию и пытаюсь понять.Пока понял то что ЭСО любыми путями делает все чтобы не подключать за 550р. Я тоже пытаюсь подключить 15 кв, но к нежилому зданию и я предприниматель.Мне выдали тех. условия и проект договора. Но в тех условиях прописали выполнить проектную документацию и согласовать с ними. Я в одной заявке уже делал проект и мне отказали сославшись на то что в проекте мне посчитали расчетную максимальную мощность 15 кв., а они согласно терминам в 861 постановлении принимают понятие макс. мощность , мощность ВСЕХ электроприборов включенных одномоментно и я приплыл .ПОДСКАЖИТЕ кто знает : обязан я предоставлять проектную документацию или НЕТ. ЭСО ссылается на градостроительный кодекс п.3 ст.48.-где только физ. лица на жилые до трёх этажей не обязаны делать проект.Хотя как я понимаю, их вообще не должна волновать моя внутрянка, тем более что в ТУ они обязывают предусмотреть установку ОМ (ограничитель мощности). БУДУ РАД ЛЮБОМУ СОВЕТУ.