Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
где обычная вага стоит от перегрузок эта серия ваго превращается в угли.
DIMA, в угли можно превратить всё, что угодно. Электрики хорошо об этом знают, а наиболее "талантливые" даже умеют это делать.

Не нравятся эти зажимы, используйте новую серию 221. ))) Они компактней, рычаг зажима удобней и с надёжной фиксацией.

Вот чего точно следует избегать, так это соединять неопрессованные многопроволочные проводники, хотя производитель зажимов допускает это. При таком соединении жила превращается в мочалку, что, как раз, и чревато.

Личный опыт, конечно, следует учитывать. Я бы здесь отметил вот что: уже довольно давно рынки и магазины забиты китайскими аналогами (внешне почти ничем не отличающимися от настоящих), которые, как Вы понимаете, не соответствуют никаким нормам, ибо никто их не проверял. В качестве примера могу привести серию 773-30х. Гнёзда оригинальных зажимов залиты кварцевазелиновой пастой, поскольку зажимы, в первую очередь, предназначены для соединения алюминиевых проводников. Фальсифицированные изделия не имеют такой заливки или внутри находится какая-то засохшая дрянь.

Сварка - допустимый способ, однако, надо учитывать, что здесь задают вопросы люди, которые, в основном, вообще впервые сталкиваются с вопросами электромонтажа и никакой квалификации у них нет в принципе. Можно вспомнить и о нейлоновых колодках, но тогда надо напоминать, что винты зажимов необходимо регулярно протягивать. Сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.

Опрессовка гильзой - я бы не рекомендовал, поскольку соединение получится неразборное, а запас по длине проводника часто забывают оставить.