DIMA, позвольте и я внесу в тему так же своё мнение. Зажимы данной серии использую уже не одно десятилетие и доволен. Никаких нареканий нет и быть не может, если конечно не приобретать данную продукцию у левых поставщиков, и самое главное не устанавливать их под 50 амперный автомат. Я лично прогружал зажимы ВАГО, а результат таков: кабель сечением 2,5 мм2 в хлам, а зажим цел и невредим (без видимых и скрытых повреждений). После прогрузки разбирал и исследовал дефекты. Вывод - дефектов не обнаружено.
А какая мощность у сварочного аппарата была? Тут надо разбираться с допустимой нагрузкой, а не на зажимы все огрехи валить.
А я в таком случае делаю неразрывную схему, прокладываю от щита до потребителя, а от выключателя к щиту, потом в щите всё коммутирую.
Зачастую так и происходит. Только дотронулся до соединения и оно отвалилось.
Самый надёжный способ (муфтить), но в эксплуатации никуда не годится, нет возможности разобрать соединение для испытаний, проверки и ремонта.
Согласен.
Согласен полностью!
На 100% согласен.
В этом главная проблема. В обслуживании такое соединение не годится и знак качества не поставишь![]()