baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Из-за чего разница в показаниях счетчиков электроэнергии?

Древовидный режим

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что эти счётчики нельзя ставить на улице?
    Нет, я не в курсе. И не нашла нигде конкретно этого. Счетчик и автомат стоят в коробке, на деревянном столбе. За территорией участка, рядом с соседями, которые не проживают на даче.

Вы сохраняете показания, по которым оплачиваете электроэнергию?
    В расчетной книжке записаны все платежи.

Дом питание получает по одной фазе?

Автомат на 63 Ампера. 63 х 220 = 13860 Ватт = 13,7 кВт.
    Да, по одной. Извините (((эти цифры мне ни о чем не говорят.

Вы никогда не интересовались, что это за странные суммы по потерям, которые почти равны потреблению? Откуда взялись потери, кто и как их рассчитывает? Какое отношение имеют эти потери к Вам? Кто и когда обязал Вас оплачивать эти потери, на каком основании?
    Я в свое время задавала эти вопросы. Вот ответ юриста :
    Потери электроэнергии существуют всегда (хищения в сетях, подключение без счетчика, уличное освещение отдельных садов и проездов между участками), и оплачивать их вы должны. Компенсировать дополнительный расход энергии надо законными путями.
    Некоторые председатели садоводческих товариществ устанавливают более высокие тарифы, но это незаконно. Более верный способ — на общем собрании принять решение о том, что к неизменному тарифу добавляется дополнительный сбор. Он может выражаться, например, в процентах или в абсолютной величине пропорционально количеству соток, количеству садоводов — возможны различные варианты. Окончательное решение принимает собрание садоводов.
    Последний раз редактировалось Елена; 11.02.2017 в 15:46.

прочая информация

Ваши права